«Сотрудники — главная ценность компании»: перевозчик объявил о расширении штата водителей автобусов

Начальник отдела персонала рассказала об условиях работы в «РТ Лайн»

Елена Волкова: «Сейчас сотрудникам особенно важно чувствовать себя защищенными»

Елена Волкова: «Сейчас сотрудникам особенно важно чувствовать себя защищенными»

Поделиться

Компания «РТ Лайн» в Перми занимается пассажирскими перевозками и обслуживает главные городские маршруты. Сейчас перевозчик расширяет штат водителей. О том, какие гарантии предлагает компания, рассказала начальник отдела по управлению персоналом Елена Волкова.

— В компании постоянно открыт набор водителей. С чем это связано?

— Водители у нас всегда востребованы. «РТ Лайн» соблюдает все нормы действующего законодательства, включая нормы труда и отдыха. Так что фактически за смену на один автобус приходится более двух водителей. Кроме того, нам нужны резервные водители, которые могут подстраховать в любой момент. Поэтому для обеспечения бесперебойной работы транспорта мы набираем персонал.

Но, как и в любой компании, есть сотрудники, которые уходят. Это естественный процесс, люди склонны предполагать, что в другом месте лучше. Но мы заметили, что сотрудники к нам возвращаются. Это о многом говорит.

— Как считаете, в чем причина?

— Сейчас непростое время, когда сотрудникам особенно важно чувствовать себя защищенными. Мы заботимся о персонале, потому что четко понимаем, сотрудники — главная ценность компании. «РТ Лайн» предлагает официальное трудоустройство, белую зарплату со своевременной выплатой дважды в месяц, оплачиваемые отпуска и больничные.

Кстати, в компании насыщенная корпоративная жизнь. В прошлом году мы провели несколько праздников, а также выезд на природу по случаю года работы компании в Перми. В этом году уже организовали выезд на Масленицу, отметили День защитника Отчества и 8 Марта.

У нас есть традиция устраивать ежегодный конкурс профмастерства для водителей. Победители получают грамоты и премии, а в прошлый раз наш лучший водитель отправился на всероссийский конкурс, где вошел первую двадцатку водителей по всей стране.

— Вы набираете в штат водителей не только мужчин, но и женщин. Почему решили популяризировать профессию водителя среди женщин?

— В современном мире женщины осваивают всё больше новых профессий, которые раньше считались исключительно мужскими. Водитель автобуса — одна из них. Сейчас у нас работает более 30 женщин-водителей, и они ничем не уступают мужчинам.

Мы видим, что многие женщины хотят работать водителями автобуса, но у некоторых есть опасения из-за графика. В основном женщины больше мужчин проводят время с детьми — сидят на больничном, делают домашние задания. Некоторые работодатели негативно относятся к отсутствию сотрудниц на рабочем месте по семейным причинам. Поэтому при приеме на работу отдают предпочтение мужчинам.

В нашей компании нет таких принципов — мы подстраиваемся под нужды работника и составляем удобный график для каждого. Стараемся создать максимально комфортную среду, чтобы сотрудник мог совмещать работу и семью без ущерба тому или другому.

По вопросам трудоустройства можно обращаться по телефону +7 906 876-22-26.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter