В Перми задымился пассажирский автобус на улице Уральская

Инцидент произошел на маршруте № 18

Дым идет из моторного отсека автобуса ЛиАЗ

Дым идет из моторного отсека автобуса ЛиАЗ

Поделиться

В Перми из городского автобуса во время работы с пассажирами повалили клубы дыма. Инцидент произошел сегодня вечером на улице Уральская.

Видео с места происшествия очевидцы опубликовали в социальных сетях. На кадрах видно автобус ЛиАЗ, из моторного отсека которого валит дым. Салон общественного транспорта к моменту видеосъемки уже был пустым.

По данным 59.RU, ЧП произошло возле реконструируемого здания Пермского политехнического колледжа имени Славянова. Автобус 2014 года выпуска работал на маршруте № 18, он принадлежит ООО «Дизель» муниципального депутата Эдуарда Мирзамухаметова. Эту информацию подтвердили в пресс-службе городского департамента транспорта.

— Сегодня, 12 мая, в районе 16:00 у автобуса, следовавшего по маршруту № 18 ПВИ — площадь Дружбы, в результате утечки масла произошло задымление, — сообщили 59.RU в пресс-службе дептранса. — Водитель оперативно произвел высадку пассажиров, после чего автобус был отбуксирован на территорию автотранспортного предприятия для дальнейшего ремонта.

Генеральный директор ООО «Дизель» Андрей Биневский сообщил 59.RU, что открытого возгорания автобуса не произошло. Также руководитель автопарка уточнил, что пострадавших в результате инцидента нет, спецслужбы на место происшествия не вызывали.

— Сломался масляный компрессор: масло попало в двигатель и начало давать кучу дыма, — пояснил 59.RU Андрей Биневский. — Мотор заглушили, и дым быстро исчез, огня и пожара не было. Сейчас машина уже стоит в автопарке, ее ремонтируют. Полагаю, день-два-три, и она должна быть готова к выходу на линию.

Напомним, предыдущее происшествие с возгоранием городского автобуса произошло в Перми год назад: 17 мая 2021 года полностью сгорел новый автобус МАЗ-203 пермского филиала ООО «АвтоМиг» ГК «Ранд-Транс». Причиной того происшествия назвали заводской брак, после чего Минский автомобильный завод предоставил перевозчику в качестве компенсации новый автобус.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter