Все новости
Все новости

В Перми после реконструкции улицы Ленина станет на 46 парковочных мест меньше

В мэрии отчитались о ходе ремонта одной из главных улиц города

Пока идет ремонт, припарковаться на Ленина вдвойне сложно

Поделиться

В мэрии отчитались о ремонте улицы Ленина к 300-летию Перми. В ходе реконструкции поменяются места парковок, и их станет меньше.

Центральную улицу реконструируют в двух районах — Ленинском и Дзержинском. Сейчас происходит демонтаж и обновление тротуаров, установка гранитного бордюра.

В мэрии сообщили, что на протяжении улицы будет организована и параллельная, и перпендикулярная парковки. Только вот парковочных мест станет меньше — 527 вместо 573. Власти называют это сокращение незначительным и объясняют его размещением пешеходной инфраструктуры, остановок, пешеходных переходов и пересечений проезжих частей.

— На местах, где прежде размещались несоответствующие требованиям парковочные карманы, будет организована парковка вдоль проезжей части. На участках, где парковки наиболее востребованы — это квартал между улицами Куйбышева и Попова и вблизи «Театра-Театра», — парковки будут расположены перпендикулярно оси дороги. За счет обустройства новых остановочных комплексов в районе пересечения улиц Ленина и Куйбышева, а также обустройства новых пешеходных переходов на участке от улицы Плеханова до улицы Борчанинова незначительно изменится количество парковочных мест. В настоящее время, в условиях проведения ремонта, припарковать машину, конечно же, затруднительно. Но по окончании работ ситуация нормализуется, — пояснил начальник Пермской дирекции дорожного движения Дмитрий Артеменко.

У нас есть фоторепортаж о том, что сейчас происходит на улице Ленина. Посмотрите его.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter