Дороги и транспорт «Ласточка» из Перми в Екатеринбург Билеты на «Ласточку» между Пермью и Екатеринбургом стали дороже, чем на поезда. Почему?

Билеты на «Ласточку» между Пермью и Екатеринбургом стали дороже, чем на поезда. Почему?

Ценовую политику прокомментировали в Федеральной пассажирской компании

Билеты на «Ласточку» из Перми до Екатеринбурга стали дороже, чем на транзитные поезда дальнего следования

Читатели 59.RU обратились в редакцию и обратили внимание, что с начала лета значительно увеличилась стоимость проезда в «Ласточках» между Пермью и Екатеринбургом. Билеты на этот поезд стали дороже, чем на проходящие транзитом поезда дальнего следования.

По данным сервиса «Яндекс.Путешествия», стоимость поездки на «Ласточке» по маршруту № 802Е из Перми до Екатеринбурга составляет 1527 рублей. При этом плацкартный билет на фирменный поезд 002Э «Россия» стоит 1445 рублей, а на поезде 068Ы можно проехать еще дешевле — за 1283 рубля.

Отметим, что в поездах модели ЭС2Г «Ласточка», в отличие от поездов дальнего следования, предусмотрены только сидячие места. В то же время, по данным «Яндекс.Путешествия», также 1 сентября из Перми до Екатеринбурга можно уехать на автобусе — в зависимости от перевозчика, типа автобуса и маршрута цена билетов варьируется от 1140 до 1729 рублей.

Отметим, в конце 2020 года билеты на «Ласточку» из Перми до Екатеринбурга стоили порядка 400 рублей. В то время действовала скидка, размер которой варьировался от 20 до 40%. Тогда же в Правительстве Прикамья назвали обычную на тот момент стоимость билета — 1051 рубль. Ситуацию на сегодняшний день 59.RU прокомментировали в Федеральной пассажирской компании.

— В течение 2021 года, в периоды низкого спроса, на проезд в поезде «Ласточка» № 802/803 Пермь — Екатеринбург действовали акции, и пассажиры могли приобрести билеты по сниженным ценам, — рассказали 59.RU в пресс-службе АО «ФПК». — В настоящее время в данном поезде акции не предусмотрены, стоимость проезда формируется без учета скидок в соответствии с действующими нормативными документами.

Также в ФПК пояснили 59.RU, что тарифы на проезд в плацкартных, общих (с местами для сидения) вагонах поездов дальнего следования локомотивной тяги и вагонах 1-го, 2-го, 3-го классов моторвагонного подвижного состава внутригосударственного сообщения относятся к регулируемому государством сегменту и устанавливаются в соответствии с Тарифным руководством.

— К данным тарифам применяется гибкий график регулирования тарифов, согласно которому стоимость проезда изменяется в различные календарные периоды, — отметили 59.RU в пресс-службе Федеральной пассажирской компании.

Движение электропоездов «Ласточка» между Пермью и Екатеринбургом запустили в декабре 2019 года, стоимость проезда тогда составляла порядка 1000 рублей. Инициатива использовать поезд ЭС2Г «Ласточка» для поездок между Пермью и Екатеринбургом принадлежит экс-губернатору Пермского края Максиму Решетникову.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем