Дороги и транспорт В Прикамье достроили дорогу к горнолыжному курорту «Такман»

В Прикамье достроили дорогу к горнолыжному курорту «Такман»

Стоимость работ составила 184,9 миллиона рублей

Новая дорога после запуска движения свяжет обход Чусового и горнолыжный комплекс

В Пермском крае завершено строительство дороги, которая должна связать обход Чусового, микрорайон Дальний Восток и горнолыжный курорт «Такман». Об этом сообщает «Новый компаньон» со ссылкой на краевое Министерство транспорта.

Министр транспорта Прикамья Сергей Вешняков рассказал на заседании правительства, что дорога к «Такману» — один из четырех крупных дорожных объектов в крае, которые планируют ввести в эксплуатацию в этом году.

— Реконструкция автодорожной сети благоприятно влияет на развитие региона в целом. В частности, развиваются муниципалитеты, — рассказал Сергей Вешняков. — Строительство съезда к горнолыжному комплексу позволит повысить туристическую привлекательность Чусового.

Работы проходили на двух участках. Первый — выезд на обход Чусового из города через микрорайон Дальний Восток (поворот в районе улицы Жданова, 34а), его протяженность — 287 метров. Второй — съезд с обхода Чусового в направлении «Такмана» немного в стороне от ранее существующего съезда.

Согласно сайту госзакупок, стоимость строительства — 184,9 миллиона рублей. Финансировали работы из регионального бюджета.

Строительством съезда занималось пермское ООО «АБЗ № 1». По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «Асфальтобетонный завод № 1» был образован 11 июля 2014-го в Перми. Его основной вид деятельности — строительство автомобильных дорог и автомагистралей. За 2020 год выручка компании составила 1,3 миллиарда рублей, а прибыль — 116,4 миллиона рублей. За время существования компании с ней заключили около 50 контрактов на общую сумму более 7 миллиардов рублей. Среди них — на строительство участка автомобильной дороги улицы 10-й Пятилетки в Краснокамске стоимостью почти 3,2 миллиона рублей, ремонт участка дороги в Ленинском районе Перми стоимостью 542,1 миллиона рублей.

Во второй половине декабря в Перми планируют открыть движение по новому Чусовскому мосту. В ноябре мы побывали на стройплощадке, чтобы показать, что там происходит.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем