Все новости
Все новости

С января центр Перми начнет убирать новая дорожная служба с новой техникой (109 экскаваторов, самосвалов и тракторов)

Сейчас в организацию набирают специалистов

Центр будут убирать всего 109 экскаваторов, самосвалов и тракторов

Поделиться

Губернатор Прикамья Дмитрий Махонин в своем телеграм-канале напомнил о том, что с января 2023 года уборкой центра Перми займется новая дорожно-эксплуатационная служба Пермского края. Он рассказал о готовности службы к работе.

«Сейчас активно идет набор сотрудников, доукомплектация техникой, закупка противогололедных материалов и снаряжения», — сообщил губернатор.

В Пермь уже поступила 81 снегоуборочная машина: фронтальные погрузчики, экскаваторы, самосвалы. До конца года прибудут оставшиеся 28 машин и тракторов.

Новая техника

Новая техника

Поделиться

«Кстати, вся техника — отечественная, — уточняет глава края. — Она вместе с отдельным штатом работников поможет качественнее содержать дороги и тротуары в центрально-планировочном районе Перми, где традиционно наиболее повышенный трафик движения».

При сильных снегопадах мощности новой службы смогут направляться на подмогу и в другие районы города, где работу по содержанию улично-дорожной сети, как и прежде, будет выполнять муниципальное предприятие — МКУ «Благоустройство» районов Перми.

Буквально сегодня мы рассказывали о том, что возле Парка Горького и Дворца спорта «Орленок» тротуар посыпали странной смесью, напоминающей песок, с крупными комками. Мэрия ответила, что это такое.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter