Все новости
Все новости

Тротуар у «Орленка» и парка Горького посыпали грязью. Но где же реагенты? И что говорят в мэрии?

Остается загадкой, куда делся «Бионорд»

Странную смесь высыпали рядом с парком и «Орленком»

Поделиться

На улице Сибирской рядом с парком Горького и Дворцом спорта «Орленок» насыпали смесь, похожую на слипшийся песок. Но больше он напоминает грязь с крупными комками, которые то и дело попадаются под ноги. Многие прохожие не скрывали недовольства вслух.

Мы спросили у мэрии Перми, что это за странный вид реагента и куда делся «Бионорд» — тот самый противогололедный реагент, который используют для борьбы с гололедицей и которым обещали посыпать улицы города. Смесь состоит из мелких твердых гранул, которые растворяются и не позволяют образоваться ледяной корке. 18 октября мэр Перми Алексей Дёмкин в своем телеграм-канале писал о том, что идет закупка и заготовка противогололедных материалов.

В смеси много жестких комков

В смеси много жестких комков

Поделиться

— Обработка производилась пескосоляной смесью, в связи с погодными условиями образовались комки, — ответили в администрации Свердловского района. — Подрядчику вынесли предписание. В ближайшее время нарушения устранят.

На вопрос про «Бионорд» редакции не ответили.

Прошлой зимой мы сравнили улицы Перми и Екатеринбурга по скользкости и смотрели, сколько «Бионорда» поставляют туда и сколько используют в Перми.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter