Все новости
Все новости

Житель Краснокамска пожаловался губернатору на плохие автобусы маршрута № 205

Дмитрий Махонин в ответ сообщил, что контракт с перевозчиком скоро заканчивается

Многие ездят из Краснокамска в Пермь на работу, для этих людей автобусный маршрут № 205 очень важен

Поделиться

Во время прямого эфира Дмитрия Махонина ему пожаловались на автобусы маршрута № 205, соединяющие Краснокамск и Пермь. О проблеме сообщил дозвонившийся житель Краснокамска.

Мужчина рассказал, что на этот маршрут выпускают старые и маленькие автобусы. По его словам, также случается, что 205-й просто не выходит на линию, хотя в расписании он есть. В результате, когда небольшой автобус все-таки приезжает в Краснокамск, люди набиваются в него битком. Мужчина также сообщил, что пытался связаться с работающим на маршруте перевозчиком — ООО «Дизель», но на предприятии не брали трубку.

Дмитрий Махонин в ответ заметил, что это далеко не первая жалоба на автобусы из Краснокамска в Пермь. Поэтому в условия следующего контракта на перевозку пассажиров включат условие о новизне автобусов на маршруте.

— Что здесь можно сделать? Заканчиваются контракты со старым перевозчиком. Мы нацелены на то, чтобы в новых контрактах были прописаны новые автобусы. Это касается не только городских маршрутов. По межмуниципальным маршрутам, я думаю, что многие стали замечать — это брендированные новые машины комфортного класса. В Краснокамске в первом квартале [2023 года] должен быть заменен этот перевозчик. Или если он по какой-то причине выиграет конкурс (мы не можем его ограничивать), то обязательным требованием к его работе будут новые машины.

Глава региона также пообещал: пока действует старый контракт, он поручит Министерству транспорта принять меры в виде штрафа или взыскания неустойки, чтобы улучшить работу перевозчика на маршруте № 205.

— Появилась электричка, «Ласточка», которая ездит из Краснокамска. Наша задача — сделать так, чтобы приблизить ее к центру Краснокамска, а на месте автовокзала появился транспортный пересадочный узел. Тогда, я думаю, передвижение с помощью этого вида транспорта будет более комфортным, и жители и гости Краснокамска оценят эту историю.

Ранее мы рассказывали, какие крупные стройки, по информации губернатора, завершат в 2023 году. А также сообщали, что во время прямого эфира Дмитрий Махонин высказал недовольство качеством уборки снега в Перми и пообещал, что до 20 декабря на улицы выйдет новая техника.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter