Все новости
Все новости

За сломанные кондиционеры и пропуск остановок пермские перевозчики заплатили 70 миллионов рублей

Мэрия подсчитала общий размер штрафов за последние два с половиной года

Вот бывает, стоишь, мерзнешь, а автобус мимо тебя проезжает. За это штрафуют! Возможно, это восстановит у вас чувство справедливости

Поделиться

Мэрия Перми подвела транспортные итоги сразу за два с половиной года: перевозчики за это время нарушили условия контрактов на несколько десятков миллионов. Оспорить штрафы в суде удалось далеко не всем.

С июля 2020 по ноябрь 2022 года пермские перевозчики выплатили в бюджет города 70 миллионов рублей за нарушения условий контрактов. Здесь и штрафы за отклонение от расписаний, отсутствие аудиоинформирования и остановок на остановочных пунктах, за сломанные обогреватели и кондиционеры и за другие нарушения. 17% штрафов перевозчикам всё же удалось оспорить в суде.

Как узнают о нарушениях: в мэрии заявляют, что перевозчиков ежедневно проверяют и при выпуске из парка, и на линии. А следование расписанию фиксируется автоматически по навигаторам (они есть в транспорте), затем информация направляется диспетчерам. Если в сбое рейса виноват перевозчик, штраф ему придет по итогу месяца. Помимо этого проверяются и жалобы пассажиров.

В этом году правила в контрактах ужесточились: автобусам нельзя опережать график более чем на 2 минуты и отправляться с конечных пунктов раньше, чем по расписанию.

Еще новости из мира транспорта:

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter