Все новости
Все новости

Под Чусовым открыли новый съезд на горнолыжный курорт «Такман». Схема проезда

На строительство выделяли 188,7 миллиона рублей из краевого бюджета

Теперь не нужно проезжать через Чусовой, чтобы проехать к «Такману»

Поделиться

В Чусовском округе открыли съезд, соединяющий горнолыжный курорт «Такман», микрорайон Дальний Восток и обход Чусового. Съезд позволит приехать на горнолыжку, не проезжая через город. Протяженность дороги — 1,2 километра.


Строительство финансировали из регионального бюджета, на это выделили 188,7 миллиона рублей.

Схема проезда

Схема проезда

Поделиться

Автодорожную сеть вблизи Чусового реконструировали по поручению губернатора Пермского края Дмитрия Махонина. Зампредседателя правительства Пермского края Алексей Черников отметил, что строительство съезда к «Такману» позволит повысить туристическую привлекательность Чусового и снизит поток транзитного транспорта в границах населенного пункта.

— Наша задача — максимально упростить доступ прикамцев и наших гостей из других регионов к популярным туристическим местам притяжения, при этом не забывая о комфорте и безопасности местных жителей, — рассказал Алексей Черников. — Теперь плотный трафик любителей горнолыжного отдыха, а в этом сезоне ожидаем до 200 тыс. человек, не будет проходить через сам город, и это значительно упростит процесс для всех.

Строительством съезда занималось пермское ООО «АБЗ № 1». По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «Асфальтобетонный завод № 1» было образовано 11 июля 2014-го в Перми. Его основной вид деятельности — строительство автомобильных дорог и автомагистралей. За 2020 год выручка компании составила 1,3 миллиарда рублей, а прибыль — 116,4 миллиона рублей. За время существования компании с ней заключили около 50 госконтрактов на общую сумму более 7 миллиардов рублей. Среди них — на строительство участка автомобильной дороги улицы 10-й Пятилетки в Краснокамске стоимостью почти 3,2 миллиона рублей, ремонт участка дороги в Ленинском районе Перми стоимостью 542,1 миллиона рублей.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter