Все новости
Все новости

В Прикамье увеличили стоимость проезда на электричках

Ценник по Перми стал выше, чем на автобусах и трамваях

Проезд по электричкам в границах Перми подорожал на 2 рубля, по региону – еще больше

Поделиться

В Пермском крае увеличили стоимость проезда на пригородных электропоездах. Новые тарифы для пассажиров утвердило Министерство тарифного регулирования и энергетики Пермского края.

С 1 января минимальная стоимость поездки в рамках тарифа «Агломерация Пермь» увеличилась с 32 рублей до 34. Этот тариф действует для пассажиров при поездках в границах станций Курья, Ляды и Липовая Гора (бывшая 1447 км).

При поездках от Голованово до Краснокамска пассажиры для покупки билета теперь потратят 82 рубля. Билет от Перми II до Верещагино теперь стоит 261 рубль – на 20 рублей дороже, чем в 2022 году. До станции Чусовской поездка обойдется пассажирам в 282 рубля – билет в этом направлении подорожал на 21 рубль.

Также власти обозначили экономически обоснованный тариф на железнодорожные перевозки в пригородном сообщении, которые выполняет Пермская пригородная компания. По решению региональных властей, за километр обоснована плата в размере 5,38 рубля за каждого пассажира.

Актуальная информация о работе пригородных электричек, в том числе стоимость поездки на каждом из направлений, доступна в мобильных приложениях «РЖД Пассажирам» и «Яндекс.Электрички».

В предыдущий раз стоимость проезда в пермских электричках увеличили 1 января 2022 года: тогда проезд подорожал с 26 рублей до 32.

Ранее мы рассказывали, что с конца 2022 года на станции Пермь II пройти к поездам можно только через пункт досмотра на входе в здание вокзала.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter