Все новости
Все новости

Пассажиры задержанных рейсов из-за закрытого аэропорта Перми пожаловались на отсутствие питания

Кому-то дают только воду, а некоторые и вовсе без помощи от авиакомпаний

Такая обстановка в закрытом аэропорту Перми была сегодня утром

Поделиться

Со вчерашнего вечера пермский аэропорт находился в сложных условиях для взлетов и посадки из-за сильного снегопада. Ночью в Большом Савино прошел ледяной дождь, после которого взлетно-посадочная полоса оказалась непригодной и аэропорт закрыли. Пассажиры задержанных авиарейсов стали сообщать о проблемах с предоставлением питания в аэропортах.

При задержке вылетов на 2 часа и более пассажирам должны предоставить прохладительные напитки. При задержке более 4 часов авиакомпания обязана обеспечить всех горячим питанием. Если время задержки достигает 8 часов, пассажиров должны разместить в гостинице.

О том, как организовано питание для пассажиров в аэропортах Перми, Екатеринбурга и Санкт-Петербурга рассказали читатели нашего портала.

— «Аэрофлот» предоставил обеды, «Победа» пока только питьевую воду выдает, — написал читатель 59.RU из аэропорта Санкт-Петербурга.

— Рейс 433 перенесли, питание и напитки не предоставляют, представителя авиакомпании нет, — сообщил другой наш читатель из аэропорта Кольцово в Екатеринбурге, куда самолет улетел из-за невозможности посадки в Большом Савино.

— Рейс 366 Пермь — Сочи, недавно пригласили на завтрак, недавно лавочки дополнительные выставили. Каша с бутербродом, — рассказала о своем непредвиденном завтраке читательница 59.RU Полина.

Скромно, но это лучше, чем ничего

Скромно, но это лучше, чем ничего

Поделиться

Также наши читатели рассказывают, что некоторые пассажиры из-за длительных задержек вылетов из Перми стали аннулировать билеты и возвращать за них деньги. Авиакомпания «Победа» согласилась оформить возврат даже по невозвратному билету из Перми, однако о судьбе аналогичного билета в обратном направлении сегодня вечером перевозчик пока не сообщил.

Пермский аэропорт возобновил свою работу в 08:00 по местному времени. Однако по состоянию на 10:30 до сих порт ни один самолет не совершил посадку или взлет в Большом Савино.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter