Все новости
Все новости

Суда на подводных крыльях из Перми в Осу планируют запустить в 2024 году (но сроки могут сдвинуться)

Если задержат поставку, то это произойдет только в 2025 году

Водный маршрут свяжет Пермь с Осой

Поделиться

Во время прямого эфира губернатора Дмитрия Махонина прозвучал вопрос о планах по развитию водного транспорта в регионе.

Глава Прикамья ответил, что в последние годы реконструировали причальные стенки на Перми I, в Закамске и Краснокамске. Сейчас, по словам губернатора, они фактически готовы. Запустить первый маршрут власти планируют в 2024 году, как только поступит первая электролодка.

Как сообщил Дмитрий Махонин, также подписано соглашение с Государственной транспортной лизинговой компанией о поставке в край двух «Валдаев» — это пассажирские суда на подводных крыльях.

— Если производитель успеет к середине лета произвести эти суда, то они появятся в 2024 году. Если срок поставки будет определен в конце навигационного периода, то уже в 2025 году мы увидим эти высокоскоростные суда на реках, — прокомментировал губернатор.

Глава региона уточнил, что «Валдаи» станут использовать на новом маршруте Пермь — Оханск — Оса. Муниципалитетам двух последних городов выделили деньги из краевого бюджета, чтобы они привели в порядок инфраструктуру причалов. На те же цели деньги перечислили Соликамску. А вот в Березниках модернизацией причальной инфраструктуры и реконструкцией речного вокзала займется владелец порта — компания «Еврохим».

Ранее мы рассказывали о другом ответе губернатора во время прямого эфира: Дмитрий Махонин заявил, что фестиваль «Город встреч» может стать постоянным.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter