22 апреля понедельник
СЕЙЧАС +15°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

В Перми появился первый перекресток с «вафельной» разметкой

Теперь водителей будут штрафовать, если они не успели проехать перекресток на зеленый свет

Поделиться

Новая разметка занимает весь перекресток

Фото: Анна Орлова

В Перми на перекрестке улиц Куйбышева и Маршрутной нанесена «вафельная» разметка. Она здесь расположилась в тестовом режиме и продержится до конца года, сообщают городские власти.

«Вафельная» разметка перекрестков была введена в Правила дорожного движения весной. В Перми это первый перекресток с такой разметкой. Она обозначает участок перекрестка, на который запрещено въезжать, если впереди образовался затор. Если, въехав на этот перекресток, водитель создаст помеху для другого транспорта, его ждет штраф — одна тысяча рублей.

— На перекрестке будут работать видеокамеры, фиксирующие нарушителей, — рассказали в городском департаменте дорог и транспорта. — После оценки эффективности будет приниматься решение о распространении разметки нового типа на другие участках.

Такая разметка полезна тем, что в случае образования пробки водители будут видеть границы зоны, в пределах которой нельзя останавливаться. Это позволит до въезда на перекресток оценить, успеет ли автовладелец проехать участок без нарушения правил. 

Ранее мы рассказывали обо всех особенностях новой разметки

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.