Депутаты разрешили проводить в Прикамье дорожные работы по ночам

Пермякам придется терпеть шум работающей техники

Поделиться

Теперь дороги должны делать быстрее, но жителям соседних домов спать придется в берушах 

Фото: Тимофей Калмаков

Шум дорожной техники по ночам теперь норма закона. Такое решение приняли депутаты Законодательного собрания Пермского края на пленарном заседании. Инициатива принадлежит главе города Перми Дмитрию Самойлову.

До принятия этой поправки в закон об административных правонарушениях в крае за шум после 23:00 штрафовали и физических лиц, и юридических. Теперь из списка нарушений исключены действия подрядных организаций, выполняющих дорожные работы в ночное время.

— Есть такие объекты — важнейшие транспортные магистрали для города. Это Северная дамба, например, улица Уральская, — пояснил Дмитрий Самойлов. — И времени для их ремонта у нас очень мало — только летом, когда ещё всё сухо, и чтобы успеть всё выполнить, необходимо работать по ночам. Поэтому нужно делать исключения для этих работ, которые производятся по муниципальным и государственным контрактам, ведь это на благо всех жителей города.

Также глава города отметил, что шум техники действительно мешает жителям близлежащих домов, но придётся немного потерпеть неудобства.

Ранее мы сообщали, что в Перми на месяц раньше откроют развязку на улице Героев Хасана

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
александр
20 сен 2018 в 13:21

ПОДРЯДЫ ДАЮТ СВОИМ ДА НАШИМ...В ФИРМЕ 5 ЧЕЛОВЕК, ТЕХНИКУ БЕРУТ В АРЕНДУ+ГАСТЕРЫ. В МОСКВЕ НА ТАКИХ ВАЖНЫХ УЧАСТКАХ 3-4 ДНЯ...И ВСЕ СДЕЛАНО.

Гость
20 сен 2018 в 11:39

"Да нам вообще начхать на то, что по ночам люди хотят спать. Проблемы индейцев шерифа не волнуют!" добавил никогда не участвовавший в выборах глава города.

Гость
20 сен 2018 в 11:31

Офигеть. Депутаты явно не о народе думают.