17 сентября вторник
СЕЙЧАС +12°С

«Отстоим железную дорогу»: в Перми проведут митинг за сохранение путей от Перми I до Перми II

Организаторы запланировали акцию на 5 ноября и надеются, что власти позволят им её провести

Поделиться

Власти решили разбирать эти пути уже с 1 декабря

Фото: Тимофей Калмаков

В Перми 5 ноября планируют провести митинг за сохранение железнодорожных путей от Перми I до Перми II. Организаторами выступают общественники и штаб Навального в Перми.

— 1 декабря власти начнут разбирать железнодорожные пути от Перми I до Перми II. Движение электричек на этом участке прекратится, — рассказывает координатор штаба Навального в Перми Наталья Вавилова. — Это будет неудобно всем: жителям всех отдаленных районов, которые сейчас ездят на электричках, жителям городов на севере и востоке края, рабочим заводов. А ради чего? Ради проекта губернатора с заводом Шпагина. В крае есть проблемы и посерьезнее.

Общественники собрали 5 тысяч «живых» подписей пермяков против уничтожения железной дороги. А запущенная в интернете петиция за сохранение городской электрички набрала 17 тысяч подписей.

На митинге помимо темы с ж/д веткой обсудят и сам проект по трансформации этого участка и ситуацию с увольнением рабочих с Ремпутьмаша.

— За 15 дней мы подадим заявку в администрацию на проведение митинга, — добавила в разговоре с 59.ru Наталья Вавилова. — Сразу в несколько мест. Надеемся, что нам позволят его провести.

Ранее мы писали, что власти Перми отказали оппозиции в проведении митинга в честь дня рождения Путина, потому что якобы все 33 возможные площадки будут заняты другими акциями. Но в итоге их там не было. Власти объяснили, что они отменились накануне.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 окт 2018 в 22:22

Бугага))
Этим "активистам" план что- ли по митингам спускают? Ну нет у них ни популярности ни харизмы, не идёт народ на их мероприятия- так и думают как бы ещё людей на митинги заманить и желательно несанкционированные. Таким макаром они скоро и гей- парады организовывать начнут.

Гость
17 окт 2018 в 09:09

это не власти это вредители

Гость
17 окт 2018 в 08:54

Дохлый номер. Раз один дурак решил а другой одобрил, значит сломают, правда в замен как обычно ничего не построят. :(