7 июля вторник
СЕЙЧАС +17°С

Начальник Пермской дирекции дорожного движения Максим Кис почтил память бесплатных парковок

Чиновник возложил цветы к памятнику, который установили на улице Тимирязева

Поделиться

Максим Кис, едва узнав о памятнике, пришел возложить к нему цветы

Максим Кис, едва узнав о памятнике, пришел возложить к нему цветы

В центре Перми на улице Тимирязева неизвестные поставили памятник бесплатным парковкам. Сегодня утром цветы к импровизированному мемориалу возложил начальник Пермской дирекции дорожного движения Максим Кис. 1 октября в Перми зона платной парковки увеличилась почти в два раза.

— Как и все водители, мы никогда не забудем, как много лет парковочные места служили нам верой и правдой, — пишет Максим Кис в своем Facebook. — В последние годы мы иногда злились на них, когда было трудно отыскать днем свободное парковочное место. Но теперь они ушли, их почти не стало в центре нашего города. В память о них парковками в центре города можно бесплатно пользоваться в выходные и праздничные дни, а также ежедневно с 19:00 до 9:00 следующего дня. Если вы пожелаете посетить памятный знак, то он расположен вблизи дома по улице Тимирязева, 59. Даже в середине рабочего дня в этом квартале вас ждут свободные парковочные места. Парковку продолжительностью менее 20 минут можно не оплачивать.

Помолчим. Подумаем

Помолчим. Подумаем

В сентябре мы публиковали больше интервью с Максимом Кисом, где он рассказывал о схеме расширения парковок.

Платные парковки появились в Перми в августе 2017 года. Изначально стоимость часа была 15 рублей. Этим летом она поднялась до 20 рублей. В сентябре и октябре поэтапно увеличилась площадь платных парковок. Сейчас в Перми стало почти пять тысяч парковочных мест. 

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!