23 января четверг
СЕЙЧАС -6°С

Минтранс: железнодорожные пути на набережной не будут демонтировать, по ним пустят трамвай

Представитель Минтранса сообщил, что рельсы сдвинут на шесть миллиметров

Поделиться

Начальник отдела железнодорожного транспорта Минтранса Пермского края Сергей Козьминых

Начальник отдела железнодорожного транспорта Минтранса Пермского края Сергей Козьминых

После митинга против закрытия железнодорожного сообщения в Минтрансе сообщили, что железнодорожные пути на набережной Камы не будут демонтировать. По ним планируют запустить кольцевой трамвай.

— Рельсы трогать не будут, потому что трамвай ходит по точно таким же рельсам, — прокомментировал начальник отдела железнодорожного транспорта Минтранса Пермского края Сергей Козьминых. — Рельсы сдвинут на шесть миллиметров. Эта технология уже отработана.

Также Козьминых сообщил, что автобус № 2, который планируют запустить в декабре, станет бесплатным для пассажиров электрички только в январе 2019 года.

— В декабре запускаем автобус между вокзалами Пермь I и Пермь II. С января автобус станет бесплатным для пассажиров электрички, — сообщил Козьминых. — Внутри будет установлен кассовый аппарат, позволяющий покупать билеты на электрички.

Также представитель Минтранса сообщил про планы развития трамвайной сети для компенсации пассажиропотока после закрытия железнодорожного сообщения между станциями Мотовилиха и Пермь II. По словам Козьминых, в планах властей сначала отремонтировать существующую трамвайную сеть — по улице Ленина и по улице Уральской, на это уже выделено 699 миллионов рублей. Затем построят трамвайное кольцо недалеко от станции Мотовилиха, которое соединит существующую трамвайную сеть с железнодорожными путями по улице Смирнова.

Ранее планам по прекращению железнодорожного сообщения вдоль набережной мы посвятили большой обзор.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 ноя 2018 в 19:27

Министерство транспорта региона убивает транспорт региона. Ничем другим кроме коррупции объяснить это невозможно.

Гость
5 ноя 2018 в 18:27

Т.е. мотомилихинские заводы остаются без жд и с ними вторчермет, камтекс, машиностроитель....этож удорожание продукции...Где там антимонопольный комитет?

5 ноя 2018 в 20:32

Какая прелесть! Рельсы сдвинут на 6 миллиметров, потом ещё на шесть, затем на 10... А затем эти рельсы под покровом ночи куда-то пропадут, ведь на трамвай денег не хватило, а железнодорожные составы и электрички здесь всё равно ездить не смогут, и значит зачем они нужны.