20 июня четверг
СЕЙЧАС +25°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Минтранс: железнодорожные пути на набережной не будут демонтировать, по ним пустят трамвай

Представитель Минтранса сообщил, что рельсы сдвинут на шесть миллиметров

Поделиться

Начальник отдела железнодорожного транспорта Минтранса Пермского края Сергей Козьминых

Фото: Сергей Федосеев

После митинга против закрытия железнодорожного сообщения в Минтрансе сообщили, что железнодорожные пути на набережной Камы не будут демонтировать. По ним планируют запустить кольцевой трамвай.

— Рельсы трогать не будут, потому что трамвай ходит по точно таким же рельсам, — прокомментировал начальник отдела железнодорожного транспорта Минтранса Пермского края Сергей Козьминых. — Рельсы сдвинут на шесть миллиметров. Эта технология уже отработана.

Также Козьминых сообщил, что автобус № 2, который планируют запустить в декабре, станет бесплатным для пассажиров электрички только в январе 2019 года.

— В декабре запускаем автобус между вокзалами Пермь I и Пермь II. С января автобус станет бесплатным для пассажиров электрички, — сообщил Козьминых. — Внутри будет установлен кассовый аппарат, позволяющий покупать билеты на электрички.

Также представитель Минтранса сообщил про планы развития трамвайной сети для компенсации пассажиропотока после закрытия железнодорожного сообщения между станциями Мотовилиха и Пермь II. По словам Козьминых, в планах властей сначала отремонтировать существующую трамвайную сеть — по улице Ленина и по улице Уральской, на это уже выделено 699 миллионов рублей. Затем построят трамвайное кольцо недалеко от станции Мотовилиха, которое соединит существующую трамвайную сеть с железнодорожными путями по улице Смирнова.

Ранее планам по прекращению железнодорожного сообщения вдоль набережной мы посвятили большой обзор.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Гость
5 ноя 2018 в 19:27

Министерство транспорта региона убивает транспорт региона. Ничем другим кроме коррупции объяснить это невозможно.

tanya-post1
5 ноя 2018 в 20:32

Какая прелесть! Рельсы сдвинут на 6 миллиметров, потом ещё на шесть, затем на 10... А затем эти рельсы под покровом ночи куда-то пропадут, ведь на трамвай денег не хватило, а железнодорожные составы и электрички здесь всё равно ездить не смогут, и значит зачем они нужны.

Гость
5 ноя 2018 в 18:36

Задолбали проблемы создавать людям за наш счет, вычитайте из зарплаты чиновников чтобы головой думали