20 февраля среда
СЕЙЧАС -19°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 59.RU. 

    Подробнее
    14 февраля 2019

    Редакция 59.RU получила «Серебряного медведя»


    Специальный журналистский приз от администрации Перми, два диплома и благодарность мы получили сегодня на церемонии награждения победителей конкурса имени Гайдара.

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Встречайте новый 59.RU

    Сегодня мы обновили 59.RU и готовы рассказать вам все секреты.

    Подробнее
    Еще

После ремонта не легче: покрытие на Чусовском мосту починили, но водители все равно стоят в пробках

Сейчас металлическая заплата выпирает, будто «лежачий полицейский»

Поделиться

На мосту образовалась такая «ступенька»

Фото: ЧП ДТП Пермь/Vk.com

Водители вновь жалуются на пробки на Чусовском мосту. Перед Новым годом полторы недели здесь уже устанавливали реверсивное движение, так как ремонтировали стык полотен моста. 29 декабря краевые власти отчитались, что ремонт завершен, движение восстановлено


Тем не менее водители сообщают, что проблема не устранена. Рядом с местом ремонта стоят предупредительные знаки, но автомобилисты не всегда их замечают.

— В Пермь через Чусовской мост даже после ремонта проехать очень проблематично, — сообщает пермяк Сергей в паблике «ЧП ДТП Пермь». — Сделали так, что железяка лежит на всю ширину, как большой «лежачий полицейский». Пробка еле движется. Стоим уже 50 минут, моста даже ещё не видно.

Очевидцы сообщают, что накануне утром на мосту уже произошли несколько аварий. Металлические плиты, уложенные на деформационный шов, оказались слишком высоки. Водителям, которые поздно их заметили, приходится резко тормозить или подпрыгивать.

Ранее в краевом Минтрансе сообщали, что листы для шва были изготовлены специально. 

— Вопрос по ремонту или замене деформационного шва прорабатывается. Работы планируется провести до конца мая 2019 года, — уточняли в ведомстве. — На период замены или ремонта шва движение по мосту также будет осуществляться в реверсивном режиме. 


Проблема на мосту возникла в середине декабря на стыке плит в районе деформационного шва. Для ремонта пришлось перекрыть часть моста почти на полторы недели. Тогда жители стояли в многочасовых и многокилометровых пробках.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал «Яндекс.Дзена». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Комментировать