17 июля среда
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Приехали. В Перми до июля закроют все троллейбусные маршруты. Публикуем список изменений

Троллейбусы будут заменять на автобусы

Поделиться

Пятый троллейбус ликвидируют в июле

Фото: Тимофей Калмаков

С мая по июль 2019 года в Перми начнут заменять троллейбусные маршруты на автобусные. Ликвидация троллейбусов займет три месяца.

В начале 2019 года стало известно, что в Перми произойдет масштабная реформа маршрутной сети. В частности, власти планируют заменить троллейбусные маршруты автобусами. Отмену троллейбусов в мэрии обосновывают ремонтом некоторых улиц, низким пассажиропотоком и дорогим техобслуживанием. Кроме того, власти считают, что троллейбус стоит дороже автобуса.

Замену троллейбусов на автобусы планируют начать в мае и завершить в июле этого года.

— Часть троллейбусных маршрутов будет работать одновременно с дублирующими автобусными маршрутами, чтобы пассажиры могли постепенно привыкнуть к изменениям, — сообщили в пресс-службе городской администрации. — Будет обеспечена и бесплатная пересадка на новых заменяющих автобусных маршрутах.

Сейчас в Перми есть всего два троллейбуса № 13. Они ездят по маршруту Улица Куфонина — Площадь Дружбы. С 1 мая их заменит троллейбус № 10 Парковый — Площадь Дружбы и автобус № 11 Парковый — Садовый. С последнего можно будет бесплатно пересесть на трамвай № 7. Также пассажиры смогут пользоваться новым автобусным маршрутом № 30, он будет ездить от Паркового до площади Дружбы, 13 июня он полностью заменит троллейбус № 10.

С июня 2019 года появится новый автобусный маршрут №30

С июня 2019 года появится новый автобусный маршрут №30

Маршрут №10 заменят маршрутом №30

Маршрут №10 заменят маршрутом №30

Троллейбус № 12 Улица Гусарова — Улица Милиционера Власова будет работать по новому расписанию до 16 мая, в это же время изменится маршрут автобуса № 62 Крохалева — Ипподром, его частично перенесут с Мира на шоссе Космонавтов. После 16 мая троллейбус № 12 ликвидируют.

Участок с улицы Мира перенесется на шоссе Космонавтов с первого мая

Участок с улицы Мира перенесется на шоссе Космонавтов с первого мая

Также с 16 мая ликвидируют маршрут № 8 ОАО «Велта» — Площадь Дружбы. Вместо него появятся бесплатные пересадки между автобусом № 11, трамваем № 6 Велта — Разгуляй и трамваем № 7 Пермь-II — ОАО «ВРЗ». Автобус № 36 Мильчакова — Вышка-1 начнет возить от площади Дружбы до Велты, с него можно будет бесплатно пересесть на трамвай № 6 на остановке «Улица Революции».

Компаенсация маршрута №8 в виде двух автобусов и двух трамваев

Компаенсация маршрута №8 в виде двух автобусов и двух трамваев

Кроме того, участок от остановки «ОАО "Велта"» до улицы Ушинского полностью дублируется автобусным маршрутом № 75 Микрорайон Соболи — Микрорайон Костарево.

Троллейбусы № 1 Гусарова — Пермь-I и № 5 Гусарова — Пермь-II до 1 июля будут дублироваться автобусным маршрутом № 50 Гусарова — Пермь-II. Те, кто едет до Перми-I, смогут бесплатно пересесть на остановке «ЦУМ» на маршрут № 2 и на остановке «Центр "Муравейник"» — на маршрут № 3. В июле эти маршруты будут закрыты.

Можно будет совершать бесплатные пересадки

Можно будет совершать бесплатные пересадки

Вместо маршрута №5, будет автобус №50

Вместо маршрута №5, будет автобус №50

Ранее мы рассказывали о том, что до 20 апреля в Пермь должны были поставить 85 «волгабасов», к 17 апреля в распоряжении городской администрации всего 20 автобусов. Теперь мэрия Перми оштрафует Volgabus за нарушение сроков поставки автобусов.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
17 апр 2019 в 18:44

Браво! Эти чинуши сами бы покатались на своих пересадках зимой. Бестолочи.

худрук
17 апр 2019 в 18:48

Депутаты так решили. Они когда последний раз общественным транспортом пользовались? Почему не спросить у простых граждан, которые их выбирали?

Мастер на все руки
17 апр 2019 в 19:02

Поздравляю Вас,жители Перми!"Какая забота Вас окружает!"