22 июля понедельник
СЕЙЧАС +19°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Хор поколений и военная техника: центр Перми перекроют для репетиций парада

Рассказываем, когда и по каким улицам не проехать

Поделиться

Участники парада будут оттачивать детали выступления 

Фото: архив 59.RU

Для репетиций парада ко Дню Победы центр Перми будут перекрывать три раза на полдня. Первая такая репетиция запланирована на Октябрьской площади в пятницу, 3 мая.

Движение перекроют с 9:30 до 15:30. В репетиции примет участие сводный хор поколений города, а также военные и курсанты. Вторая репетиция пройдет в воскресенье, 5 мая, также с 9:30 до 15:30, но уже с участием военной техники.

А во вторник, 7 мая, с 19:00 до 00:00 состоится генеральная репетиция театрального пролога, прохождения военной техники и парада войск. Планируется, что до 21:00 на площадке будут проходить репетиции пролога «Поющая победа» — участники еще раз отработают исполнение музыкальной композиции «День Победы» со специально установленного сценического комплекса, сбор и оформление которого уже будут завершены. После пролога, с 21:00 площадь займут парадные расчеты и военная техника. Посмотреть генеральную репетицию парада смогут все желающие.

— Также с 15:00 1 мая до 23:00 10 мая будет ограничено движение всех видов транспорта на Октябрьской площади в районе дома № 29 по Комсомольскому проспекту, а также запрещены остановка и стоянка на Октябрьской площади в районе домов № 29 и № 34, — сообщили в городском департаменте дорог и транспорта. — Здесь будут монтировать сцену.

А на период репетиций движение будет перекрыто по улицам:

  • Екатерининской от Газеты «Звезда» до Куйбышева;
  • Луначарского от Куйбышева до Газеты «Звезда»;
  • Комсомольскому проспекту от Пушкина до Ленина;
  • Октябрьской площади;
  • Комсомольскому проспекту (четная сторона) от улицы Ленина до Советской.

Кроме того, с 17:30 2 мая по 15:30 3 мая, с 17:30 4 мая до 15:30 5 мая и 7 мая будет запрещена стоянка транспорта по Комсомольскому проспекту от улицы Пушкина до Екатерининской и на Октябрьской площади.

3 и 5 мая с 09:30 до 15:30, а также 7 мая с 19:00 до 00:00 маршруты общественного транспорта будут изменены следующим образом:

  • автобусы № 7 и 41 в направлении центра города от Коммунального моста будут следовать до остановки «Попова»;
  • автобус № 10 будет следовать от перекрестка Комсомольского проспекта и улицы Пушкина по улицам Пушкина, Попова, Ленина и далее по маршруту, в обратном направлении от перекрестка Ленина и Борчанинова по улицам Борчанинова, Пушкина, Комсомольскому проспекту и далее по маршруту;
  • автобус № 14 будет следовать от перекрестка улиц Ленина и Борчанинова по улицам Борчанинова, Пушкина, Островского и далее по маршруту, в обратном направлении от перекрестка улиц Островского и Пушкина по улицам Пушкина, Попова, Ленина и далее по маршруту;
  • автобус № 33 в направлении центра города будет следовать от перекрестка улиц Попова и Ленина по улицам Попова, Пушкина, Сибирской и далее по маршруту, в обратном направлении по улицам Сибирской, Пушкина, Попова и далее по маршруту;
  • автобус № 60 будет следовать от перекрестка улиц Попова и Ленина по улицам Попова, Пушкина, Комсомольскому проспекту и далее по маршруту, в обратном направлении от перекрестка Комсомольского проспекта и улицы Пушкина по улицам Пушкина, Попова и далее по маршруту;
  • автобус № 68 будет следовать от перекрестка улиц Ленина и Борчанинова по улицам Борчанинова, Пушкина, Островского, далее по маршруту, в обратном направлении от перекрестка улиц Екатерининской и Сибирской по улицам Сибирской, Пушкина, Попова, Ленина и далее по маршруту;
  • троллейбусы № 1 и № 5 будут следовать от улицы Гусарова до Комсомольской площади.

Ранее мы уже рассказывали, как перекроют город 1 мая для демонстрации. Напоминаем также, что с 1 мая начинается тестовый период новой транспортной системы и ряд автобусов и трамваев меняет маршрут следования.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Реалист
25 апр 2019 в 11:29

Для кого эти парады??Ветераны уже почти все в ином мире. Память пусть будет в наших сердцах, вместо того чтобы вбухивать деньги на всякие парады, лучше уж тогда раздайте их тем же ветеранам, кто ещё жив.

Гражданин
25 апр 2019 в 14:49

Победа во второй мировой - главное достижение Путина за 20 лет

25 апр 2019 в 13:07

парады ежегодные не нужны, сам маршалл генераллиссимусс их не проводил
раз в 5 лет и только в Москве, все остальное разбазаривание народных денег