18 февраля вторник
СЕЙЧАС +1°С

Платная дорога и новый мост: проект Северного обхода Перми оценили в 800 миллионов рублей

Документация для строительства новой трассы должна быть готова к концу 2020 года

Поделиться

Проект новой дороги обойдется в 800 миллионов рублей

Проект новой дороги обойдется в 800 миллионов рублей

Проект строительства автомобильной дороги «Северный обход Перми» оценили в 800 миллионов рублей. Краевое Министерство закупок объявило аукцион на разработку проекта, который необходимо представить к 15 ноября 2020 года. Известна максимальная цена контракта — это 800,5 миллиона рублей. Победителя определят 22 августа.

Власти предложили выделить на проектирование Северного обхода Перми в 2020 году дополнительное финансирование — более 750 миллионов рублей. Общая стоимость строительства Северного обхода Перми — 18,8 миллиарда рублей.

По данным «Ъ-Прикамье», в правительстве рассматривали два варианта строительства дороги. Первый начинается с Пальников и обхода Гайвы и выходит на улицы Якутскую, Светлогорскую и автодорогу Пермь — Краснокамск. Второй — обход Гайвы с выходом на обход Краснокамска. Протяженность обхода составит 28,8 километра.

Согласно техническому заданию, проект должен быть разбит на четыре этапа. Первый этап предполагает строительство дороги, соединяющей трассы Пермь — Березники и Пермь — Ильинский, а также строительство моста через Каму и двухуровневые транспортные развязки. Второй этап строительства — от автомобильной дороги Пермь — Ильинский до федеральной трассы М-7 «Волга». Протяженность участка составит 28 километров с путепроводом через ж/д пути.

Третий этап предполагает строительство трассы, соединяющей автомобильные дороги Пермь — Ильинский и М-7 «Волга» до транспортной развязки на пересечении улицы Светлогорской и Западного обхода Перми, а также реконструкцию транспортной развязки на пересечении улиц Ветлужской, Светлогорской, Вольской, Якутской. На последнем этапе проектировщики должны предусмотреть строительство системы взимания платы за проезд по автомобильной дороге и стационарный пункт весового контроля.

Ранее мы писали, что жители деревень Тупица, Заозерье и Глушата выступали против строительства Северного железнодорожного обхода, который может пройти по их участкам. Собственники участков этих поселений записали видеообращение к президенту Владимиру Путину.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Счетовод
12 июл 2019 в 13:29

>800 млн.р
Зарплата 13 тыс. проектировщиков-дорожников за год, что то сомневаюсь, что в России есть столько

гость
12 июл 2019 в 13:08

а строить на 800 миллионов не вариант? Зачем бумагу марать за такие огромные деньги

Пермяк
13 июл 2019 в 23:06

ЗдОрово! Сначала почти ярд народ должен заплатить за проект, потом за свой счёт построить дорогу, а потом платить за то, чтобы по ней проехать. Круто! Кто интересант?