27 мая среда
СЕЙЧАС +24°С
Из Перми в Москву можно уехать еще на десяти поездах

Из Перми в Москву можно уехать еще на десяти поездах

С 1 октября 2019 года фирменный поезд «Кама» Пермь — Москва отменяется. Вместо него «РЖД» предлагают пермякам ездить в столицу на «Енисее», который отправляется из Красноярска.

Решение об отмене поезда приняла «Федеральная пассажирская компания» — это дочернее общество «РЖД».

— Это позволит повысить эффективность использования подвижного состава и гармонизировать маршрутную сеть, что в конечном итоге позволит улучшить качество предоставляемых пассажирам услуг в целом по сети и в Пермском крае в частности, — пояснили 59.RU в компании. — Помимо поезда «Кама», на маршруте Пермь — Москва курсирует более десяти поездов, в том числе фирменные. Пермяки могут воспользоваться поездами № 55/56 «Енисей» Красноярск — Москва и № 91/92 Северобайкальск — Москва. Их расписание движения и маршрут следования максимально приближены к графику отменяемого поезда.

При этом ФПК планирует назначить беспересадочные вагоны на маршруте Пермь — Москва. Это значит, что на станции Пермь-2 к фирменным поездам будут добавлять новые вагоны. 

Актуальную информацию о графике движения поездов можно получить на сайте «РЖД», в мобильном приложении «РЖД пассажирам» — вкладка «Фактическое движение поездов», а также по круглосуточному телефону Единого информационно-сервисного центра 8 (800) 775-00-00.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!