21 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Дорожники устроили апокалипсис: в Перми из-за ремонта парализовано движение на Героев Хасана

Выбирайте пути объезда. Сейчас пробка растянулась от Чкалова до Фролов

Поделиться

Пробка началась с самого утра

Пробка началась с самого утра

Сегодня, 5 сентября, пермяки с самого утра встали в пробку на улице Героев Хасана. Сейчас затор растянулся от Чкалова до Фролов. Парализованы подъезды со стороны Бродовского тракта и улицы Васильева. Скорость движение не превышает пары километров в час.

Объезжать этот участок можно разве что через Восточный обход

Объезжать этот участок можно разве что через Восточный обход

Накануне в районе Липовой горы от Баумолла до улицы Васильева рабочие перекрыли большую часть проезжей части. Свободными остались по одной полосе в каждую сторону.

— Попробовала оставить свою машину у Баумолла, шла с ребенком три остановки пешком. Так там еще и идти негде — весь тротуар в земле и грязи после предыдущего ремонта, — сетует читательница 59.RU Анастасия. — Почему люди должны тратить время и нервы? Наши дети опаздывают в школу, в сады, мы опаздываем на работу. Даже на автобусе мы не можем уехать, потому что они также стоят в пробке на одной полосе. Поставили ограждения — заняли по две полосы, но ни одного работника, ни одной единицы дорожной техники. Почему нет четкой и грамотной организации работ? Героев Хасана постоянно «мозолят» метр за метром и всё не по делу. То пути трамвайные перекладывают, то асфальт, то тротуар, то на метр переносят городскую фурнитуру. Но ничему это подрядчиков не учит, опыта и памяти у них нет.

Действующими остались всего две полосы

Действующими остались всего две полосы

Местные жители возмущаются, что о ремонте не было никаких предупреждений, а власти и автоинспекция не обеспечили нормальный объезд.

— Дорожные службы устроили апокалипсис на Героев Хасана, — считает пермяк Денис. — Все въезды с восточной стороны города стоят в глухих пробках. ГИБДД, естественно, большегрузы в объезд не организовала.

Дорожная техника всё-таки приехала

Дорожная техника всё-таки приехала

Некоторые пермяки уже начали иронизировать по поводу многочасовых пробок.

— Хочу выразить благодарность администрации за своевременное начало ремонта. Как раз когда начался учебный год и увеличился транспортный поток, — пишет Сергей. — За возможность подумать в полуторачасовой пробке о высоком. И за будущие прогулки под дождём по дороге из глины.

Глава Перми уже сделал выговор дорожным чиновникам за разгильдяйство и пофигизм при начале ремонта. Кстати, работы закончатся только в 2021 году

Такие пробки в Перми были в конце весны, когда для ремонта труб и дорог перекрывали улицу Луначарского.

Если вы видите где-то серьезные пробки, внезапный дорожный ремонт или аварию, присылайте фото и видео в сообщениях «ВКонтакте» или по электронной почте.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хаха
5 сен 2019 в 12:37

Напокупали квартиры в зажопинсках, так и живите там, нечего в город ездить!

Ирина
5 сен 2019 в 11:08

Опоздала на работу на 1,5 часа. И таких было сотни с утра.

alex
5 сен 2019 в 13:31

дороги делают ноют, дороги не делают тоже ноют