13 ноября среда
СЕЙЧАС -3°С

«Начальству подняли зарплату, нам урезали премии»: рабочие автовокзалов Прикамья грозят забастовкой

Люди требуют проиндексировать зарплату и выплатить недополученные премии

Поделиться

С 30 сентября все кассы могут закрыться

С 30 сентября все кассы могут закрыться

Сотрудники автовокзала в Прикамье требуют восстановить их рабочие права, а иначе они перестанут продавать билеты. Активисты направили письма с требованиями в краевую администрацию, уполномоченному по правам человека, в Роструд и редакцию 59.RU.

Публикуем претензии рабочих:

«С 2017 года руководство предприятия не индексирует заработную плату. Учитывая рост цен на продукты, коммуналку, у многих зарплаты хватает только заплатить за квартиру и купить дешёвых продуктов, а ещё необходимо собрать детей в школу, приобрести им одежду и т. д. На протяжении 2018–2019 годов нам периодически говорят, что все будет хорошо и скоро зарплату повысят, но, как выяснилось, директор Журавель Ю. А. большую часть сотрудников считает «быдлом» (его личная фраза о том, что быдло и так проживет).

При этом 01.08.19 была повышена зарплата начальникам отделов, начальникам вокзалов, заместителям директора. Некоторым из данных лиц зарплата увеличилась в два раза. Нам, простым специалистам и рабочим, сказали, что денег нет. При этом именно начальники отделов, вокзалов, заместители директора получили годовые премии за 2018 год в размере от 20 до 120 тысяч рублей. Постоянно выплачивают себе ежеквартальные премии. При этом Журавель Ю. А. снизил всем специалистам и рабочим ежемесячную премию с 80 до 70% от оклада без обоснования причин. А начальники получают 80%, как и установлено коллективным договором.

Директор установил себе и начальникам отделов непонятные отпуска, пристроил к себе на работу свою дочь и иных своих знакомых, которые получают заработную плату в полном размере. Периодически управление устраивает корпоративы за счёт средств предприятия, но опять же всем говорят, что денег на зарплату нет. Положены выплаты к отпускам и ежегодная материальная помощь, которые не выплачиваются.

На основании изложенного просим вмешаться в деятельность предприятия, провести проверку на предмет нарушения трудовых прав сотрудников и обязать директора совершить следующее:

1. Повысить с 01.08.2019 г. оклады всем специалистам, рабочим, сотрудникам вокзалов на уровень инфляции за 2018–2019 годы.

2. Обязать выплатить всем специалистам и сотрудникам годовую премию за 2018 год, ежеквартальные премии за 2019 год, а не только начальникам.

3. Просим привлечь к дисциплинарной ответственности директора, а также заместителя директора по экономике за нарушение трудовых прав.

4. Обязать не допускать снижения ежемесячной премии без отсутствия причин (нарушений). Сейчас нам снижают ежемесячную премию без обоснования причин, фактически происходит неполная выплата зарплаты.

5. Обязать соблюдать социальные гарантии, которые были установлены коллективным договором до 31.12.2017 г.

6. Просим обратить внимание на проблемы основной массы сотрудников ПКГУП «Автовокзал», т. к. понимания у директора предприятия мы не находим.

Если наши требования не будут услышаны, мы остановим продажи билетов на автобусы на вокзалах Пермского края с 30.09.2019».

Мы направили запрос о ситуации в краевой Минтранс. 

Ранее мы рассказывали, что врачи больницы № 6 отказываются работать больше, чем на одну ставку, поскольку это ведет к снижению качества лечения пациентов.

Если вы являетесь сотрудником автовокзала и вам есть что рассказать о проблемах на предприятии, пишите нам в сообщениях «ВКонтакте» или по электронной почте

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Владимир
12 сен 2019 в 12:05

Рабство процветает. У нас руководитель говорит, что после смены, съесть тарелку супа и мордой упасть в неё спать, вот тогда ты отработал.

Гость
12 сен 2019 в 12:41

Пора всероссийскую забастовку устраивать, или потерпите?

Гость
12 сен 2019 в 12:14

Когда кажется, что дно достигнуто, снизу начинают стучаться вот подобные журавли.