18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

В Перми водитель отсудил у сбитого им пешехода деньги на ремонт автомобиля

Теперь мужчина должен выплатить более 60 тысяч рублей

Поделиться

Мужчина перебегал дорогу в неположенном месте

Мужчина перебегал дорогу в неположенном месте

Дзержинский районный суд Перми обязал пешехода, который серьезно пострадал в ДТП, выплатить компенсацию за ремонт наехавшего на него автомобиля. Теперь пермяк должен заплатить более 60 тысяч рублей.

Как сообщили в суде, 22 февраля прошлого года водитель Lada Granta сбил пешехода. Мужчина переходил проезжую часть в не установленном для перехода месте. В результате ДТП пешеход получил тяжкий вред здоровью, но в возбуждении уголовного дела в отношении водителя отказали в связи с отсутствием в его действиях состава преступления.

В результате ДТП на машине остались вмятины. Водитель обратился в суд с иском о компенсации. Владелец машины посчитал, что его автомобиль получил механические повреждения. Поскольку машину он использовал в предпринимательской деятельности, а эксплуатировать повреждённое авто было запрещено, истец заключил договор аренды автомобиля. Стоимость арендной платы составила 30 тысяч рублей.

Суд пришел к выводу, что авария произошла по вине пешехода, который нарушил требования Правил дорожного движения.

— Пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, в том числе подземным и наземным, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин. Учитывая, что ДТП произошло по вине ответчика, он обязан возместить ущерб, — говорится в решении суда.

Пострадавший пешеход на судебное заседание не явился, и судья принял решение взыскать с него ущерб от ДТП в размере 33 547 рублей, убытки в размере 30 000 рублей, а также расходы по оплате государственной пошлины.

Ранее мы писали, что в Перми на пешеходном переходе автомобиль Mazda сбил пятерых школьников.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
5399
16 окт 2019 в 14:33

Наконец-то! Теперь можно давить пешеходов и велосипедов которые в темноте идут и едут без светоотражающих элементов на одежде по проезжей части!

Андрей
16 окт 2019 в 14:51

Просто капитализм. Правящий класс угнетает.

Гость
16 окт 2019 в 15:24

Не берусь судить прав ли в данном случае судья, но меня прямо бесят пешеходы, которые целенаправленно подвергают свою жизнь риску, переходя дорогу в неустановленном месте, тем самым они и водителей автотранспорта подвергаю опасности. В частности на ул. Чернышевского пешеходы не могут пройти 50-100м до светофора, особенно работники близлежащего завода массово переходят дорогу в неположенном месте, при этом даже не смотрят на дорогу. Также и родители перебегают дорогу в мести с детьми. Это какой пример эти пешеходы подают детям. Честно бесят такие пешеходы, при этом у них виноваты водители (последних тоже не защищаю, всякие есть).