12 декабря четверг
СЕЙЧАС -5°С

Автобусы на Пермь I пустят только с января 2020 года

Тяжелым автобусам запретили ездить по аварийному путепроводу, а для легких не запустили маршрут

Поделиться

Спустя много лет открыли зал ожидания в здании вокзала Пермь I

Спустя много лет открыли зал ожидания в здании вокзала Пермь I

С воскресенья, 17 ноября, Речной вокзал остался без автобусного сообщения. Возобновить его планируют с начала следующего года. Тогда от Перми I планируют запустить автобусы малой вместимости — например, как ранее курсирующие там автобусы маршрута № 3. Автобусы большей вместимости может не выдержать аварийный путепровод перед спуском к зданиям Речного вокзала и Перми I.

— Это должно произойти в рамках запуска маршрута № 51, который свяжет Комсомольский проспект со станцией Пермь I, — пояснила замглавы Перми Людмила Гаджиева. — Произойдет это c 1 января 2020 года. Возможно, получится чуть раньше, если будет принято положительное решение по бюджету.

Под улицей Монастырской около Речного вокзала в тоннеле проходят железнодорожные пути. Уже много лет подряд говорится, что тоннель аварийный, поэтому сверху по нему не могут ездить тяжелые автобусы. Из-за этого долгое время на маршруте № 3 ездили пазики. Но в этом году их заменили на новые «Волгабасы».

С 17 ноября маршрут автобусов № 2 и 3 изменили. Теперь они следуют по улице Советской до завода им. Шпагина. При этом в декабре краевые власти планировали закрывать железнодорожную ветку от Перми I до Перми II и обещали, что вместо электричек на этом участке будут работать автобусы. Как этот вопрос будет решаться сейчас, пока непонятно.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 ноя 2019 в 09:00

А это как раз - образец транспортно-пересадочного узла (ТПУ по-ихнему). Скоро везде так будет - и на П2, и на П1, а потом и в Мотовилихе. Там ведь тоже обещают в 2022 году создать ТПУ, такой же удобный как на П1.

уставший гость
19 ноя 2019 в 21:57

Почему при смене маршрутов не спрашивают мнения пассажиров? Изменения вводятся часто, но удобнее не становится. Постоянно опаздываю на работу, а последние дни добираюсь от П1 до работы пешком. Кондуктора автобусов не могут дать ответа о том, где завтра ждать автобус, стоит ли его завтра ждать на остановка вообще. О постоянных изменениях движения автобусов от Перми 1 не достаточно информации.

коля
19 ноя 2019 в 21:34

В Перми есть речной вокзал?