12 декабря четверг
СЕЙЧАС -9°С

В Перми с 1 декабря начнут продавать проездные для обычных пассажиров

Купить их можно будет в отделениях «Почтобанка» за 50 рублей

Поделиться

Теперь, чтобы ездить на автобусе, не обязательно носить с собой мелочь

Теперь, чтобы ездить на автобусе, не обязательно носить с собой мелочь

Транспортные карты для не льготных пассажиров начнут продавать 1 декабря. Предполагается, что карта будет стоить 50 рублей. Оплатить ей проезд можно будет во всех муниципальных маршрутах: автобусах и трамваях, где проезд стоит 20 рублей.

Транспортную карту пассажир сможет использовать в качестве «электронного кошелька», ее можно будет пополнять на любую сумму. Период использования карты не ограничен, в отличие от льготного проездного. Деньги, оставшиеся на карте, не будут сгорать при последующем пополнении, а будут суммироваться.

Купить проездные можно в отделениях «Почтобанка», их список разместят на сайте МКУ «Гортранс». Предполагается, что карта будет стоить 50 рублей.

— Обращаем внимание пассажиров, что система будет запущена в тестовом режиме, и на время отладки технических процессов необходимо иметь при себе деньги для оплаты проезда, — предупреждают в городском департаменте транспорта.

В перспективе на базе транспортной карты планируют реализовать тарифное меню и предоставлять скидки при безналичной оплате проезда в общественном транспорте.

Ранее мы рассказывали, что в Перми рассчитали стоимость проездных для обычных пассажиров. А еще о том, что повышение стоимости проезда перенесли на февраль. До этого цену хотели поднять с 1 декабря вместе с введением проездных для не льготников.

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 4
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
коля
27 ноя 2019 в 20:23

Зачем она нужна? Обычной картой нельзя оплатить, как в трамвае?

Гость
27 ноя 2019 в 20:01

"Обращаем внимание пассажиров, что система будет запущена в тестовом режиме, и на время отладки технических процессов необходимо иметь при себе деньги для оплаты проезда, — предупреждают в городском департаменте транспорта."
Эхскриментаторы... на людях. Запускаете систему в работу, так на всем проверьте, сколько автобусов в городе? Заставили каждого владельца проверить и отчитаться о функционировании, хуже детей мля, так считаю, не работает - везет без денег, сразу а всех все заработает...

Гость
27 ноя 2019 в 22:04

Почтобанка,- это потому что это банк Ростелекома?
Кто производитель карт? Кто получатель средств за реализованные карты? На чьих счетах будут аккумулироваться остатки? Кто, когда и как выбрал этих персонажей? Был конкурс?