22 января среда
СЕЙЧАС -1°С

В Перми открыли проезд по четырем полосам Восточного обхода

Завершить реконструкцию планируют к концу июня 

Поделиться

Работы на Восточном обходе сделаны на 90%

Работы на Восточном обходе сделаны на 90%

На участке Восточного обхода полностью готова правая сторона движения — работы на отрезке с 4-го по 9-й километр выполнены на 90%. Сейчас для движения открыты четыре полосы, что позволяет облегчить движение по трассе.

Восточный обход — одна из самых загруженных трасс в Перми. В среднем каждый день по обходу проезжает порядка 20 тысяч автомобилей. Сейчас реконструкция дороги подходит к концу. Подрядчику осталось доделать работы на участке длиной 6 километров.

— Не успели закончить из-за плохого лета: постоянные дожди не позволили работать в летний период. Сейчас правая сторона движения готова полностью, — рассказал руководитель подрядчика ООО «Дормострой» Сергей Моисеенко. — По левой стороне осталось уложить два слоя покрытия, нанести разметку и установить часть знаков, поменять барьерное ограждение — работ осталось не много.

До Нового года дорожники обещают установить освещение и временные камеры с предупреждающими табличками. Заливать асфальтобетон продолжат, когда наступит тепло. Полностью завершить работы планируют к концу июня. Стоимость работ составила почти миллиард рублей.

Одновременно с реконструкцией Восточного обхода продолжаются работы по строительству нового моста через Чусовую. Представители подрядчика АО «Стройтрансгаз» пообещали властям ускорить работы и сократить отставание от запланированного графика.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
12 дек 2019 в 10:09

а вы оставьте машину, и на электричку! Тогда и в пробке стоять не нужно

Правда
12 дек 2019 в 11:50

1) строят ужасно медленно, то лето мешает, то зима
2) проблему не решит небольшой новый участок дороги
3) а где многоуровневые развязки ? А забыл , вместе с Олегом во Франции

17 янв 2020 в 21:10

Вот куда надо заводы Мотовилихи с набережной Перми переносить - полно свободного места.