9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

«Отгребли от себя проблемы»: автобусам с туристами запретили подъезжать к Белогорскому монастырю

На подъезде к Белой горе поставили соответствующий знак

Поделиться

Знак запрещает движение автобусов. От него до монастыря идти пешком около километра 

Знак запрещает движение автобусов. От него до монастыря идти пешком около километра 

Пермские туристы обратили внимание, что многие автобусы сейчас не подъезжают к монастырю на Белой горе. На подъезде к святыне появился знак «Движение автобусов запрещено», и теперь водители высаживают людей на дороге.

По словам туристов, знак, запрещающий проезд автобусам, создает много неудобств. В частности, пожилым и людям с ограниченными возможностями теперь приходится подниматься в гору по обочине, теряя много времени и сил. Кроме того, на дороге отсутствуют тротуары, и подъем становится небезопасным из-за проезжающих легковых машин.

— Как-то привезла группу, и автобус оставили внизу из-за бездорожья, несколько женщин просто не могли идти по этой каше в силу своего возраста, да ещё и небезопасно по дороге идти, — пишет пермячка в соцсетях. — Брела вместе с отставшими, опоздали на экскурсию, но это природные катаклизмы, а то, что придумала епархия, просто ни в какие ворота не лезет. У всех разная физподготовка, и как 40–50 человек пойдут по проезжей части?

Проблему подтверждают и гиды, которые занимаются организацией туров на Белую гору. 

Напротив, в самом монастыре говорят, что автобусы могут спокойно заехать на гору. Якобы знак установили дорожники, чтобы обезопасить себя в случае аварий.

— Это дорожники сделали. Там часть пути гравийка идет, и они отгребли от себя проблемы, чтобы безопасность была, — объяснили 59.RU в монастыре. — Этот знак у нас уже несколько лет существовал, но его иногда отворачивали. Должен был приехать губернатор, и поставили все, что положено. На днях был ижевский автобус, они спокойно заехали на площадку и все. Но некоторые водители принципиально говорят: «Вот знак, и я никуда не поеду, не хочу лишаться прав».

В монастыре также добавили, что за последние дни только несколько автобусов остались внизу, остальные поднялись с туристами на гору.

Ранее мы сообщали, что рядом с Белогорским монастырем начали строить гостиницу.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!