10 апреля пятница
СЕЙЧАС +5°С

Пассажирам пермских автобусов вернут 2 рубля

Ранее пермяки жаловались на неверное списание средств

Поделиться

Вместо обещанной скидки у ряда пассажиров списали полную стоимость<br>

Вместо обещанной скидки у ряда пассажиров списали полную стоимость

С 1 февраля в Перми повысили стоимость оплаты проезда до 26 рублей при наличной оплате и до 24 рублей при безналичной. Однако в минувшие выходные пассажиры стали обращать внимание, что на ряде маршрутов при оплате безналом всё равно списывалось 26 рублей.

В социальных сетях отмечали, что подобные ситуации встречаются на автобусных маршрутах № 4, 14, 27, 32, 42, 53, 59, 71, 77. Все эти маршруты обслуживаются валидаторами компании «Один билет». В качестве доказательств возмущённые пермяки демонстрируют скриншоты из мобильного приложения «Транспортная карта», где в истории совершённых поездок на вышеуказанных маршрутах стоимость поездки равна тарифу при наличной оплате.

Как сообщили в департаменте транспорта, в ближайшее время всем пассажирам, у которых произошло неверное списание средств, произведут перерасчёт. Это произойдёт вне зависимости от того, каким способом была произведена оплата: банковской картой или транспортной. Дополнительно обращаться в администрацию для возвращения денег не надо.

— Произошел технический сбой, сейчас он устранен. Переплата в 2 рубля будет возвращаться на карту, — сообщили в городском департаменте транспорта. — Звонить или ходить куда-то для этого не нужно, все будет происходить автоматически.

Ранее мы рассказывали, что в пунктах распространения транспортных карт в выходные скопились большие очереди, на что отреагировал глава города Дмитрий Самойлов.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!