29 февраля суббота
СЕЙЧАС +0°С

«Тормозят движение и не дают себя обгонять»: пермяки пожаловались на новые методы работы ГИБДД

В Госавтоинспекции говорят, что это необходимо из-за высокого количества аварий

Поделиться

Патрульные автомобили едут со скоростью 50–60 километров в час

Патрульные автомобили едут со скоростью 50–60 километров в час

Госавтоинспекция Прикамья теперь сопровождает автомобили на опасных участках дорог и не дает водителям превышать скорость. Всё из-за частых аварий.

— Ездили хоть раз с сопровождением ДПС на работу? — спрашивают в соцсетях удивленные пермяки. — Сегодня два автомобиля ДПС вылетели с развязки на Парковый у Красавинского моста. Перекрыли обе полосы и так вели всю эту колонну автомобилей до развязки с Нагорным и дальше со скоростью 50–60 км/ч.

В ГИБДД объяснили, что проводят профилактическое мероприятие «Безопасная дорога» из-за участившихся аварий. В январе произошло 17 ДТП, в которых погибло два человека и еще 40 получили травмы.

Теперь патрульные автомобили по двое ездят по дороге с разрешенной на участке скоростью, удерживая следующие за ними автомобили и не давая им обгонять и превышать скорость.

— Систематическое применение этого метода поспособствует стабилизации скоростного режима на дорогах Пермского района и поможет выработать у водителей навыки «регламентированного» движения, — рассказал заместитель начальника ГИБДД по Пермскому району Александр Латышев. — Главной задачей проводимой операции является предотвращение дорожно-транспортных происшествий.

В Перми ГИБДД тормозит движение на трассах

Такой метод в ГИБДД используют на опасных участках дороги с интенсивным движением, например на Западном и Южном обходах.

Ранее мы рассказывали, что ГИБДД ищет свидетелей аварии в Индустриальном районе. 25 января автомобиль сбил 10-летнего мальчика.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вася
4 фев 2020 в 10:54

Неужели ГИБДД, наконец, решила делом заняться

Гость
4 фев 2020 в 11:42

Они бы лучше с мигалками у люка открытого стояли чтоб его видно было а не машины новые обкатывали

Гость
4 фев 2020 в 11:41

На объездной ограничение 90, не считая пересечения с шоссе Космонавтов (60) и Леонова (70), но остальном протяжении принудительное ограничение скорости до 60 не обосновано. Объездная дорога для того и построена, чтобы автомобилистам было проще и быстрее выехать из города, проехать по объездной и заехать в город, а не толкаться через город.