30 мая суббота
СЕЙЧАС +11°С
Это один из вариантов будущего облика вокзала

Это один из вариантов будущего облика вокзала

Глава Прикамья Дмитрий Махонин предложил создать еще несколько эскизов вокзала Пермь II и предоставить жителям региона право выбрать окончательный вариант, который воплотят в жизнь. Новый транспортно пересадочный узел, который объединит железнодорожный и автовокзалы, должны построить к 2023 году.

Строить новый вокзал будут за счет РЖД. Здания старого и нового вокзала соединят с помощью зала ожидания для пассажиров. В ТПУ хотят соединить несколько видов транспорта: автобусы, электрички, трамваи и поезда дальнего следования. Здесь расположатся также комнаты отдыха, магазины и точки общепита. При этом, по первоначальным планам, облик нового здания вокзала повторит вокзал начала XX века.

— Хотелось бы проработать ещё пару эскизов, чтобы было из чего выбирать, и представить их общественности. Не исключено, что мы остановимся на том, который уже разработан, — предложил глава Прикамья Дмитрий Махонин.

Также Махонин обсудил судьбу ТПУ «Мотовилиха», который должен появиться на площади Восстания. Его внешний вид согласовывать с жителями пока не планируют.

Строительство обоих ТПУ планируется завершить к 2023 году. Между ними запустят скоростной трамвай по набережной вместо железной дороги.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!