7 июля вторник
СЕЙЧАС +26°С

«Потапыч», «Е-карта», «Телепорт»: пермяки придумали названия для транспортной карты

За четыре дня голосования на портале «Управляем вместе» 424 идеи прошли модерацию

Поделиться

Голосование продлится до 26 февраля

Голосование продлится до 26 февраля

На портале «Управляем вместе» продолжается голосование за название для транспортной карты, с помощью которой можно оплачивать проезд в городских автобусах и трамваях. Всего на портал прислали более 600 различных идей, но модерацию прошли 424 названия.

— Среди предлагаемых названий карты — «Попутная», «Транзитка», «Экономка», «Медвежонок», «Телепорт», Perm pass, «Потапыч», «Е-карта» (единая карта для оплаты проезда), «Мята», «Разгуляй» (первый трамвайный парк находился в Разгуляе), «Пармка» (в честь Перми Великой), «Мед», «Удобная», «Выручайка», «Поехали», «Союз» (так как объединяет несколько видов транспорта), «ПяТаК» («Пермская транспортная карта»), «ПермячОК» и другие, — сообщили в администрации Перми.

Первый этап выбора названия транспортной карты пройдет до 19 февраля. После этого состоится голосование за лучшее название из предложенных жителями. Название, которое наберет наибольшее количество голосов, будет нанесено на саму карту. Победитель конкурса получит в подарок безлимитный проездной на квартал.

Свои названия предложили и подписчики сообщества 59.RU во «ВКонтакте». Среди названий были «Двойка», «Карта-Карта», «Ограбление по-пермски», «Вездеход», «Покатушка», «Зеленая миля» и другие.

Ранее мы сообщали, что транспортные карты начнут продавать в киосках и на автовокзале. Продажа карт в супермаркетах «Семья» прекратится.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!