26 сентября суббота
СЕЙЧАС +3°С

Из Перми до Краснокамска запустили электричку «Ласточка». Пока только на пробу

Время в пути составляет 50 минут

Поделиться

Надеемся, что электричку запустят к концу года 

Надеемся, что электричку запустят к концу года 

Первая электричка «Ласточка» проехала от Перми до Краснокамска. Это был пробный запуск. Состав прошел через станцию Оверята. Время в пути заняло 50 минут.

«Ласточку» в этом направлении собираются запустить до конца этого года.

— «Ласточка» соединит Краснокамск, Закамск и центр Перми, — отметил глава Пермского края Дмитрий Махонин. — После завершения всех работ, разбитых на два этапа, житель Краснокамска сможет сесть в современную электричку повышенной комфортности и в пределах 30 минут доехать до Перми II. Это позволит разгрузить дороги и Камский мост.

Пока, чтобы начать работу электрички, необходимо обустроить временные перроны. Эти работы оценивают в 11–25 миллионов рублей. Также необходим ремонт дорог, тротуаров и пешеходных переходов поблизости от планируемых остановок «Ласточки».

Также в планах строительство транспортно-пересадочного узла в Краснокамске, где будут соединяться городские, межмуниципальные и железнодорожные маршруты общественного транспорта.

В следующем году планируют начать реконструкцию железнодорожных путей рядом с Оверятами. Это позволит электропоезду проходить до Краснокамска, минуя станцию Оверята. В результате чего время в пути сократится до 35 минут.

Сейчас «Ласточка» следует из Перми в Верещагино, в Кишерть и в Екатеринбург.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!