27 октября вторник
СЕЙЧАС -3°С

Из Перми планируют запустить авиарейсы в Волгоград и Челябинск

Власти хотят их субсидировать

Поделиться

Возможно, скоро из пермского аэропорта можно будет улететь в Волгоград и Челябинск

Возможно, скоро из пермского аэропорта можно будет улететь в Волгоград и Челябинск

Из Перми планируют запустить прямые авиарейсы в Волгоград и Челябинск

Из пермского аэропорта могут запустить прямые рейсы в Волгоград и Челябинск. Об этом сообщил министр транспорта региона Николай Уханов.

— Еще два направления, которые сейчас прорабатываем [для субсидирования из регионального бюджета] — Пермь — Волгоград и Пермь — Челябинск, — рассказал Николай Уханов. — Направление Пермь — Волгоград предполагает 86 рейсов в год, по 2 в неделю. При этом планируем субсидировать оба еженедельных рейса только в осенне-зимний период, а с 1 мая по 31 августа — только один рейс в неделю, второй будет осуществляться полностью на коммерческой основе. Также предварительно получили согласие о субсидировании рейсов в обратном направлении от властей Волгоградской области.

По словам министра, прямой рейс до Волгограда станет отличной возможностью быстро добраться до Волгограда и осмотреть город-герой, знаменитый Мамаев курган и скульптуру «Родина-мать зовет!»

Сейчас ближайший к Перми аэропорт, из которого можно вылететь в Волгоград, находится в Уфе. До города на Волге также можно добраться на поезде. Путь через Москву займет почти двое суток.

Рейс из Перми в Челябинск также планируют выполнять дважды в неделю. Ориентировочная стоимость билета составит 3225 рублей в одну сторону, а время полета — всего один час. Власти Челябинска готовы субсидировать рейсы в обратном направлении.

Сейчас до Челябинска можно доехать на поезде. Билет обойдется примерно в 1700 рублей. Время в пути при этом составит около 10 часов.

По планам, в Волгоград и Челябинск из Перми будут летать самолеты типа CRJ-200 вместимостью 50 пассажиров.

Также на 2021 год запланированы субсидированные рейсы по привычным направлениям: Казань, Самара, Калининград, Новосибирск, Нижний Новгород, Краснодар, Сургут, Уфа, Тюмень, Минеральные Воды. Из международных рейсов — продолжится софинансирование рейса Пермь — Прага.

Ранее власти Прикамья заявили о планах субсидировать авиарейсы в Барселону.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!