25 ноября среда
СЕЙЧАС -4°С

В автобусах и трамваях Перми пройдут рейды: будут проверять, в масках ли пассажиры

Ближайший рейд — 8 октября

Поделиться

Маски обязали носить всех пассажиров общественного транспорта

Маски обязали носить всех пассажиров общественного транспорта

Поделиться

В Перми начнут штрафовать пассажиров без масок

В общественном транспорте Перми дважды в неделю будут проверять, соблюдают ли пассажиры масочный режим.

— Ближайшее мероприятие пройдет уже в четверг, 8 октября, — рассказали в пресс-службе краевого правительства. — Его проведут сотрудники краевого Министерства транспорта, управления Роспотребнадзора по Пермскому краю, а также представители МКУ «Гортранс». Комиссия будет проверять соблюдение перевозчиками требований по обеспечению пассажиров автобусов средствами индивидуальной защиты и условий для сохранения социальной дистанции между людьми.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Если во время рейда комиссия обнаружит пассажира без маски, она составит протокол об административных правонарушениях по статье 20.6.1 КоАП. Но в отношении компании-перевозчика, а не пассажира. Далее все протоколы направят на рассмотрение в районные суды.

Первые предупредительные рейды уже прошли 5 и 6 октября.

— В частности, был проверен маршрут № 67, следующий из микрорайона Заостровка в микрорайон Садовый, — сообщили в пресс-службе краевого правительства. — В салоне представители городского департамента напомнили пассажирам об обязательном использовании средств индивидуальной защиты, провели профилактическую беседу и бесплатно выдали маски и перчатки тем, у кого они отсутствовали. Стоит отметить, что большая часть пассажиров в салоне автобуса была в масках.

В региональном Минтрансе уточняют, что рейды будут проходить регулярно — дважды в неделю. Причем для составления протоколов о нарушениях в отношении пассажиров планируют привлечь сотрудников ГИБДД.

— Нарушение правил влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 до 30 тысяч рублей, — прокомментировали в пресс-службе краевого правительства. — На должностных лиц — от 10 до 50 тысяч рублей, на юридические лица — от 100 до 300 тысяч рублей.

Ранее мы публиковали сводную редакцию указа губернатора о мерах противодействия коронавирусной инфекции. Один из пунктов говорит о необходимости использовать СИЗы при посещении замкнутых пространств или мест массового скопления людей, в том числе при поездках в общественном транспорте.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...