Все новости
Все новости

Из-за холодов пермским школьникам разрешат пропускать занятия

Власти рассказали, при какой температуре дети смогут остаться дома.

В холода дети смогут остаться дома и не ходить в школу

В холода дети смогут остаться дома и не ходить в школу

Поделиться

В выходные температура воздуха в Перми может опуститься до -30 градусов. Если прогнозы синоптиков сбудутся, в субботу школьники смогут остаться дома — в холодную погоду посещать уроки не обязательно.

— Ученики 8–11-х классов могут не ходить на занятия при температуре –28°С и ниже, а ученики 1–7-х классов могут остаться дома уже при температуре –25°С, — рассказали в городском департаменте образования.

В декабре 2016 года власти также разрешали школьникам не ходить в школу из-за холодов. Тогда в департаменте образования обещали, что учебный процесс не прекратится, даже если дети останутся дома.

— Преподаватели будут давать задания школьникам через специальную программу «Электронный дневник» либо размещать задания на сайтах школ, — пояснили тогда в пермской администрации.

Напомним, в ГИС-центре ПГНИУ рассказали, что в ночь на 13 января температура в Перми может опуститься до –30 градусов, по краю до –27…–33 градусов. В субботу днем столбик термометра будет держаться на отметке –20…–25 градусов, но постепенно к концу дня температура начнёт повышаться.

В воскресенье температура воздуха в Перми составит –12…–17 градусов, а к началу следующей недели потеплеет до –3…–5 градусов. С середины следующей недели вновь начнется похолодание, рассказали синоптики.

Фото: Тимофей Калмаков

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter