7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

«Везли как преступников»: в Перми полиция задержала супругов из-за елки, которую они купили без чека

В конце декабря ГИБДД проводит ежегодное мероприятие «Новогодняя ель»

Поделиться

В Перми организованы елочные базары

В Перми организованы елочные базары

Поделиться

Полиция задержала супругов в центре Перми из-за елки

Пермячка поделилась историей, как после покупки елки она оказалась в отделении полиции.

27 декабря Наталья с мужем купили елку на официальном базаре на Борчанинова, 15 и повезли ее домой. Уже через пять минут после покупки на Комсомольском проспекте их остановили инспекторы ГИБДД. Полицейские спросили, где супруги взяли елку, и попросили предъявить чеки и документы на дерево.

— Когда мы покупали елку, даже не задумались о том, чтобы их взять, — рассказала 59.RU Наталья. — Мы думали о том, что нас дома с елкой ждут дети, думали, как начнем все вместе ее наряжать. Ель была упакована в сетке, как обычно продают на елочных базарах, и не была похожа на вывезенную из леса. Я предложила съездить за чеком или вместе с инспекторами добраться до рынка, но они настояли на том, чтобы мы проехали с ними в отделение полиции на Куйбышева. Нас, как преступников, сопровождали машины с мигалками. Пока мы ехали в отделение, проезжали машины, попавшие в аварии, но инспекторы не отвлекались на происшествия, ведь они везли «особо опасных преступников» с елкой.

В полиции супругам сказали, что нужно написать объяснительную. Пока они сидели в очереди в кабинет дежурного, Наталья успела съездить на базар, взять чек у продавцов и привезти в отделение. Полицейские приложили чек к объяснительной и супругов отпустили.

После разбирательств в полиции елку вернули

После разбирательств в полиции елку вернули

Поделиться

В ГИБДД Пермского края объяснили, что сейчас в городе проводят ежегодное мероприятие «Новогодняя ель».

— До 31 декабря во всём Пермском крае идет активная работа по предотвращению незаконной рубки елей и других хвойных пород для новогодних праздников, — объяснили в ГИБДД. — Госавтоинспекторы проверят соблюдение правил и законности перевозки деревьев хвойных пород. Если деревья перевозят без документов, нарушителей доставляют в отдел полиции.

Наталья видит в действиях полицейских формальное и бездушное отношение.

— Нас везли по городу, как опасных преступников, — в сопровождении машин с мигалками. Почему? Мы законопослушные граждане, не нарушаем закон, платим все налоги, не вырубаем елки в лесу. Мы были потрясены таким отношением. Почему нельзя было сразу отпустить меня за чеком или проехать вместе до рынка, а не в отделение? Почему бабушек, которые несут елки в руках без чека, полиция тоже останавливает и не отводит в отдел? И чем елка отличается от курточки или пакета с продуктами? Очень жаль, что полицейские руководствуются формализмом и необходимостью отчитаться о пойманных елках.

Ранее мы рассказывали о том, где в Перми можно купить живую ель, и о необходимости брать с собой документы у продавцов.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...