3 марта среда
СЕЙЧАС -7°С

Синоптики рассказали о погоде в Прикамье на неделю

Пермяков ожидает оттепель и мокрый снег

Поделиться

Сугробы местами подтают

Сугробы местами подтают

Поделиться

На неделе в Пермском крае может потеплеть до +2 градусов

Синоптики научно-популярного проекта «Метеоролог и я» рассказали о погоде на предстоящую неделю.

На неделе в Пермском крае ожидается теплая погода. Отклонение температуры воздуха от нормы составит 7–8 °С. Количество осадков будет около климатической нормы, в северных районах — немного выше нее.

Днем в понедельник, 25 января, облачно, небольшой снег, по югу и западу мокрый снег. Температура воздуха днем -3… +2 °С, по востоку -3… -8 °С. Ветер южный, юго-западный 2–7 метров в секунду, по югу днем порывы до 12 метров в секунду. В дневные часы в юго-западной половине края ожидается оттепель и осадки, преимущественно в виде мокрого снега.

Во вторник, 26 января, наиболее теплая воздушная масса сместится на северные районы Пермского края. На остальную территорию поступит более прохладный воздух с Южного Урала, и температура уже не превысит 0 °С. Будет облачно, небольшой, местами умеренный снег, по северу днем мокрый снег. Температура воздуха в течение суток 0… -5 °С. Ветер юго-западный 3–8 метров в секунду, днем порывы до 13 метров в секунду.

По предварительным данным, в среду, 27 января, влияние антициклона в южной половине края начнет усиливаться. В северной половине края вероятен снег и сплошная облачность, по югу — облачная с прояснениями погода без существенных осадков. Будет облачно, небольшой снег, по югу облачно с прояснениями, без осадков. Температура воздуха ночью -4… -9 °С, днем -1… -6 °С. Ветер южный, юго-западный 2–7 метров в секунду, местами порывы до 12 метров в секунду.

Синоптики ожидают, что в четверг, 28 января, северные районы края попадут под влияние теплого фронта. Ожидается увеличение интенсивности осадков, возможен гололед. Погоду на юге края продолжит определять антициклон. Будет облачно с прояснениями, без осадков. По северу облачно, ночью умеренный, днем небольшой снег, гололедные явления. Температура воздуха ночью -2… -7 °С, по югу и востоку -7… -12 °С, днем -1… -6 °С. Ветер южный 2–7 метров в секунду, местами порывы до 12 метров в секунду.

В пятницу, 29 января, влияние антициклона распространится на всю территорию Пермского края. Ожидаются прояснения, прекращение осадков и небольшое похолодание. Облачно с прояснениями, местами небольшой снег. Температура воздуха ночью -5… -10 °С, днем -1… -6 ° С. Ветер южный, юго-восточный 3–8 метров в секунду.

По предварительным данным, в выходные дни гребень антициклона сместится на юго-восток, а в Пермском крае возобновятся осадки. Температура воздуха существенно не изменится.

Ранее мы рассказывали о погоде на весь январь.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...