Зима ГИС-центр: прошедшая ночь в Перми стала самой холодной за последние четыре года

ГИС-центр: прошедшая ночь в Перми стала самой холодной за последние четыре года

По данным синоптиков, морозы еще продолжатся

В Перми температура воздуха опускалась до -31,5 °С

В ночь на 11 февраля в крае была малооблачная и безветренная погода, которая способствовала усилению морозов. Несколько метеостанций зафиксировали самую низкую ночную температуру за последние четыре года, сообщает ГИС-центр ПГНИУ.

— В Перми минимальная температура составила -31,5 °С, — рассказали в ГИС-центре. — Это самая низкая температура на городской метеостанции с 26 января 2017 года (тогда минимум составил -33,3 °С). По Пермскому краю холоднее всего было в Ныробе (-37,0 °С), в Кочево (-35,6 °С), в Большой Соснове (-34,9 °С), в Усть-Черной (-34,8 °С), в Кунгуре (-34,6 °С), в Губахе и Осе (-34,5 °С), в Чермозе (-34,2 °С) и в Кудымкаре (-34,1 °С). Вероятно, на перечисленных станциях минимальная температура еще понизится, итоговые минимумы будут известны после 11:00.

По данным синоптиков, днем под влиянием гребня повышенного давления снова ожидается малооблачная и безветренная погода. В отличие от начала недели, температура воздуха будет держаться на отметке до -17… -19 °С в Перми и до -17… -23 °С по краю. Среднесуточная температура при этом будет ниже нормы на 11–14 °С.

В ночь на пятницу сильные морозы до -30… -35 °С и ниже сохранятся на севере края, а на юге увеличится облачность и будет существенно теплее — температура поднимется до -17… -22 °С.

— Пермь окажется в пограничной зоне с минимальной температурой -25… -27 °С, при этом ночь будет малооблачной и безветренной, — сообщили синоптики. — Вероятно, пятница станет в Перми пятым подряд днем с минимальной температурой ниже -25 °С, но не последним в нынешнем феврале, так как на следующей неделе после кратковременного резкого потепления, связанного с выходом южного циклона, ожидается новая волна холодов.

Ранее мы рассказывали, при какой температуре детям можно не ходить в школу. А здесь синоптики рассказали, когда ждать потепления.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем