Синоптики рассказали о погоде в Прикамье на предстоящие выходные

В регионе может периодически холодать — всё будет зависеть от прояснений

Осадков будет мало, но, возможно, немного подморозит

Осадков будет мало, но, возможно, немного подморозит

Поделиться

В предстоящие выходные синоптики обещают жителям Перми и края неустойчивую погоду. Температура будет зависеть от облачности, о которой более четкий прогноз можно дать только по югу края.

— Температурный фон при такой синоптической ситуации зависит от облачности, моделирование которой в подобных условиях является непростой задачей. В случае сохранения облачности ночи будут сравнительно теплыми. При появлении в облачном покрове устойчивых прояснений ночные минимумы окажутся на несколько градусов ниже, — сообщают специалисты проекта «Метеоролог и я».

В субботу, 22 января, в Перми будет облачно с прояснениями, ночью без осадков и похолодание до -14… -16 °С, днем слабый снег и -8… -10 °С. В Пермском крае облачно с прояснениями, местами слабый снег и туман. Ночная температура — -11… -16 °С, при прояснениях до -21 °С, днем -7… -12 °С.

В воскресенье, 23 января, в краевой столице ночью будет туман, похолодает до -18… -20 °С. Днем облачно с прояснениями и без осадков, температура воздуха задержится на -10… -12 градусах. В крае облачно с прояснениями, местами слабый снег и туман. Ночная температура -13… -18 °С, при прояснениях до -23 °С, днем — -8… -13 градусов.

Недавно мы публиковали сказочные фотографии световых столбов в Пермском крае. Это редкое природное явление, которое можно увидеть только в холодную влажную погоду, когда в воздухе образуются кристаллы льда.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter