Все новости
Все новости

Синоптики рассказали, когда в Прикамье закончатся аномальные холода

Публикуем прогноз погоды на неделю

Похоже, сильные морозы продлятся недолго

Поделиться

Синоптики проекта «Метеоролог и я» предупреждают: эта неделя в Прикамье будет морозной и малоснежной. А понедельник и вторник вообще будут очень холодными из-за ультраполярного вторжения на Урал и европейскую территорию России. Но к концу недели температура воздуха приблизится к норме.


Пермский край окажется под влиянием антициклона, его центр сместится с Республики Коми на Казахстан.

— В понедельник, 9 января, Пермский край окажется в арктической воздушной массе на восточной периферии антициклона, — рассказывают синоптики. — <...> Дневной прогрев ожидается слабым, поэтому максимальная температура не превысит -26… -31 °C. Обойдется без существенных осадков.

Ветер будет западный, северо-западный, 2–7 метров в секунду.

Ко вторнику, 10 января, по прогнозам синоптиков, центр антициклона расположится над Средним Поволжьем. В Пермском крае начнется потепление, более выраженное — в северных районах. Будет облачная погода с прояснениями, местами пройдет слабый снег. Температура воздуха ночью опустится до -29… -34 °C, по югу и востоку до -34… -39 °C. Днем будет немного теплее: -21… -26 °C. Ветер западный, северо-западный, 1–6 метров в секунду.

— К среде антициклон над Поволжьем достигнет максимального развития и далее до конца недели будет медленно смещаться на северо-западные районы Казахстана, — рассказывают специалисты «Метеоролог и я». — Потепление продолжится: в среду днем еще ожидается -16… -21 °C, однако к пятнице температура воздуха в большинстве районов повысится до -10… -15 °C.

В среду, 11 января, будет облачно с прояснениями, местами ожидается слабый снег, а по северу днем пройдет небольшой снег. Ночью температура опустится до -23… -28 °C, по югу до -33 °C. Днем температура воздуха составит -16… -21 °C. Ветер западный, юго-западный, 3–8 метров в секунду, по северу днем порывы ветра до 13 метров в секунду.

В ночь на четверг, 12 января, и днем будет облачная погода с прояснениями, местами пройдет небольшой снег. Днем также пройдет метель. Ночью похолодает до -18… -23 °C, днем температура поднимется до -11… -16 °C. Ветер юго-западный, 5–10 метров в секунду, возможны порывы до 15 метров в секунду.

В пятницу, 13 января, ночью пройдет небольшой снег, по северу — умеренный и метель. По югу осадков не будет. Ночью и днем температура воздуха составит -10… -15 °C, по югу и востоку ночью похолодает до -20 °C. Ветер юго-западный, 5–10 метров в секунду, возможны порывы ветра до 15 метров в секунду.

По предварительным прогнозам, в выходные Пермский край останется на северо-западной периферии антициклона. В большинстве районов, кроме юга края, пройдет небольшой снег. Температура воздуха составит -10… -15 °C, по югу -15… -20 °C.

Об аномальных холодах и их последствиях мы рассказываем в текстовой онлайн-трансляции. Здесь же собираем полезную информацию.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter