Все новости
Все новости

От сильных морозов к потеплению и обратно: публикуем прогноз погоды в Прикамье на январские каникулы

Разница в температурах между северными и южными районами края будет существенной

Синоптики прогнозируют не только морозы, но и снегопады

Поделиться

В новогодние праздники погода в Прикамье будет изменчивой, говорят синоптики. Публикуем подробный прогноз от Пермского гидрометцентра до 8 января.

2 января, во вторник, днем в целом по краю ожидается от -24 до -19 ºС. В Перми температура воздуха будет держаться в районе -20 ºС, а на севере и востоке региона установятся холода от -28 до -26 ºС.

3 января, в среду, ночью произойдет интенсивное охлаждение приземного слоя воздуха. На фоне тихого ветра и формирующейся изморози температура опустится до уровня от -29 до -24 ºС. В Перми при этом будет до -28 ºС, в пригороде — до -30 ºС. На севере и востоке Прикамья вновь окажется холоднее, чем в остальных частях края: от -37 до -32 ºС. Наиболее морозно — в горах и низинах: до -42º С.

Утром в среду начнет влиять западный циклон, который принесет небольшой снег в южные районы. Снегопады будет сопровождать умеренный восточный ветер, формируя поземки. К концу 3 января зона осадков доберется до центра Прикамья. Температура воздуха повысится до уровня от -23 до -18 ºС, а по югу края даже будет колебаться в пределах от -15 до -10 ºС. Но на севере сохранится мороз: от -29 до -24 ºС. В Перми ожидается от -20 до -18 ºС.

4 января, в четверг, продолжатся снегопады, особенно сильные пройдут ночью в южных районах. Синоптики вновь прогнозируют на юге Прикамья поземки и низовые метели, а на дорогах — снежные наносы и снежный накат. При этом на севере снег если и будет, то совсем небольшой. Ночью температура воздуха в среднем по Пермскому краю составит от -23 до -18 ºС, по югу — от -15 до -10 ºС, по северу — от -31 до -26 ºС. В Перми ночью будет около −19 ºС. Днем везде потеплеет: в целом по региону — от -20 до −15 ºС, в южных районах — от -12 до -7 ºС, в Перми — до -15 ºС.

5 января, в пятницу, опять ожидаются небольшие ночные снегопады (на востоке — умеренные), но днем они прекратятся. В течение суток температура будет держаться в пределах от -22 до -17 ºС, хотя ночью на севере и востоке местами упадет до -26 ºС. В Перми температура воздуха ночью — от -20 до -18 ºС, днем — от -22 до -20º С (да, днем будет морознее).

6 января, в субботу, под влиянием антициклона вновь похолодает. Ночью в Прикамье будет от -29 до -24 ºС, в Перми — около -28 ºС, а в горах и низинах — от -37… -32º С. Днем потеплеет, но не существенно: от -25 до -20 ºС в целом по краю и около -22 ºС в Перми. Снегопады не прогнозируют, ветер будет слабым, но образуется изморозь.

7 и 8 января, в воскресенье и понедельник, по предварительному прогнозу, ожидаются перепады температуры воздуха и снегопады разной интенсивности.

Ранее мы публиковали прогноз погоды на весь январь.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter