Все новости
Все новости

В Перми из-за потепления закрыли ледовый городок и каток перед Театром-Театром

В выходные температура снова может повыситься — неизвестно, будет ли работать «Лукоморье»

В этом году ледовый городок посвящен известным русским сказкам. Так выглядит Чудо-юдо рыба кит

Поделиться

В Перми из-за потепления снова закрыли ледовый городок «Лукоморье» на эспланаде, сообщает Пермская дирекция по организации городских культурно-массовых мероприятий. Также, по информации краевого Минспорта, сегодня не работает каток перед Театром-Театром.

В Пермской дирекции предупредили, что ледовый городок сегодня, 31 января, закрыт из-за потепления (синоптики говорили, что эта рабочая неделя будет теплее климатической нормы на 4–6 °C). По правилам эксплуатировать ледовые объекты при такой погоде нельзя — городок может работать при температуре ниже -4 °C. 1 и 2 февраля, по прогнозам синоптиков, погодные условия, скорее всего, позволят открыть «Лукоморье». В выходные Западный Урал снова окажется под влиянием теплых воздушных масс, и температура воздуха днем может подняться до -3... -2 °C. Будет ли работать «Лукоморье» в субботу и воскресенье, решат позже.


В дирекции отмечают, что ледовый городок закрывают прежде всего для безопасности посетителей. Во время технологического перерыва ледовые сооружения восстанавливают. Пауза в работе позволяет продлить срок эксплуатации горок и ледяных скульптур. Последним днем работы «Лукоморья», сообщала администрация Перми, станет 11 февраля.

В Министерстве физической культуры и спорта Пермского края также сообщают о закрытии 31 января катка перед Театром-Театром.

Ранее мы показывали, как в этом году выглядят ледовый городок на эспланаде и горки в разных районах Перми.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter