9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Бочки-купели на городском пляже. Почему в Каме на Крещение не стали вырубать прорубь?

Новое место для купания обустроили взамен купели на Мотовилихинском пруду

Поделиться

Бочки-купели установили в 50–70 метрах от берега Камы

Бочки-купели установили в 50–70 метрах от берега Камы

Вчера, 16 января, стало известно, что на новом месте для крещенских купаний — городском пляже — не стали вырубать прорубь. Вместо этого власти установили там две бочки-купели. Сегодня в мэрии объяснили такое решение.

— Решение об установке временных купелей на суше было приняла комиссия для обеспечения безопасности жителей города. В комиссию вошли представители администрации Ленинского района, МЧС и духовенства, — сообщили 59.RU в пресс-службе городской администрации Перми. — Нахождение людей на льду небезопасно, так как лед очень тонкий и местами на Каме есть проталины. Планируется установить три армейские палатки: две для переодевания (мужская и женская), одна штабная палатка с тепловой пушкой для обогрева сотрудников. В купелях будет обеспечена постоянная циркуляция воды из реки Кама. 

О том, что купель сделают на городском пляже, сообщили 14 января. Новое место для купания в Крещение приняли взамен купели на Мотовилихинском пруду, который осушили для очистки. В Крещение в Перми можно окунуться в четырёх местах. Власти организуют три купели. Ещё одну организуют активисты проекта «Доступный пляж».

Если в прошлом году вы не смогли посетить ни одну из купелей, то можете посмотреть, как прошло Крещение в Перми, в нашем фоторепортаже.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал в «Яндекс.Дзене». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Уфф
17 янв 2019 в 19:13

Более травмоопасной конструкции еще не выдумали? Чего творите, люди? Когда деревянные ступеньки на выходе-спуске обледенеют (а произойдет это почти моментально), народ летать будет? Не богоугодное это дело ни разу!

Николай
17 янв 2019 в 16:29

Дома в ванной намного лучше и не так затратно для городского бюджета !

Гость
18 янв 2019 в 00:07

А кто финансирует мероприятие? Бюджет?