29 января среда
СЕЙЧАС -18°С

Прогноз погоды в Прикамье: сначала резко похолодает, а затем — оттепель со снегопадами и дождями

Потепление принесет метели и обильные осадки

Поделиться

Во время оттепели возможно образование сосулек, старайтесь не ходить слишком близко к зданиям 

Во время оттепели возможно образование сосулек, старайтесь не ходить слишком близко к зданиям 

В Пермском крае резко изменится погода: сначала серьезно похолодает, а потом температура воздуха поднимется до нуля и выше.

— С 6 по 11 декабря в Пермском крае ожидается аномально теплая погода в связи с прохождением через север Европейской территории России серии североатлантических циклонов, — рассказали в пресс-службе ГИС-центра ПГНИУ. — В Прикамье средняя температура воздуха в этот период ожидается выше нормы на 7–8 С°, а в отдельные дни даже на 10 С°.

Контрастный теплый фронт, по прогнозам синоптиков, пройдет через Прикамье утром в пятницу, 6 декабря, и сразу принесет существенное потепление.

— При этом вечером и ночью 5 декабря территория края окажется под влиянием низкого и холодного гребня повышенного давления, из-за чего температура ненадолго понизится до -15… -20 С°, — прокомментировали в пресс-службе ГИС-центра ПГНИУ. — Поэтому последующий перепад температуры будет резким и значительным.

Утром 6 декабря ожидается интенсивный снегопад с метелью и усиление юго-западного ветра с порывами до 15–18 метров в секунду. Особенно заметно это будет на юге региона. В Перми снегопад будет сильным, но непродолжительным: за три-четыре часа выпадет до 4–5 миллиметров осадков. По северу и востоку края — до 8–12 миллиметров осадков.

Во второй половине пятницы температура воздуха на большей части края перейдет через 0 °С и к вечеру может повыситься до +2 °С. При оттепели вероятно образование сильной гололедицы на тротуарах.

В течение субботы, 7 декабря, температура воздуха будет держаться около нуля, по северу и востоку края — до -2 С°. На дорогах утром возможен снежный накат (слой снега, уплотненного колесами автомобилей и общественного транспорта. — Прим. ред.). Ветер ослабеет. На большей части региона ожидается слабый снег, на востоке и севере — мокрый.

— В воскресенье, 8 декабря, ожидается небольшое похолодание до -1… -3 С°, — сообщили в пресс-службе ГИС-центра ПГНИУ. — На востоке и севере края продолжатся снегопады с налипанием мокрого снега и с гололедно-изморозевыми явлениями. Из-за поступления теплого воздуха по высотам возможна также переохлажденная морось или слабый переохлажденный дождь. Осадки будут связаны с прохождением теплого фронта еще одного циклона.

9 декабря, в понедельник, по предварительным прогнозам, на большей части Прикамья и в Перми снова вероятна слабая оттепель. Ожидается, что теплая погода с колебаниями температуры в пределах от 0 до -5 С° сохранится как минимум до 11 декабря.

Ранее мы рассказывали, что о сильном ветре и снегопадах предупреждает и МЧС.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!