29 января среда
СЕЙЧАС -15°С

Сильный мокрый снег, метель и гололед: МЧС предупреждает пермяков об ухудшении погоды

Прохожих просят быть осторожными, а водителей — соблюдать скоростной режим

Поделиться

Снега опять будет много, придется взяться за лопаты

Снега опять будет много, придется взяться за лопаты

МЧС Пермского края предупредило пермяков об ухудшении погоды, сильном ветре, мокром снеге и гололеде.

По данным Гидрометцентра, 15 и 16 января ночью в Перми и в крае ожидается снег, местами сильный, и метель. Днем будет идти мокрый снег, переходящий в дождь. В некоторых районах возможен гололед.

Юго-западный ветер также усилится и достигнет 7–12 метров в секунду, порой его порывы будут достигать 17 метров в секунду.

— Из-за неблагоприятных явлений могут упасть деревья, оборваться провода, а из-за гололеда увеличиться риск ДТП, — уточнили в МЧС. — Просим не находиться рядом с громоздкими конструкциями и не парковаться рядом с ними.

Госавтоинспекция Пермского края также призывает водителей быть внимательнее и осторожнее на дорогах и соблюдать Правила движения, а также помнить про дистанцию и боковой интервал между автомобилями, быть аккуратнее при совершении маневров на дороге.

В непогоду во время снегопада инспекторы просят водителей снижать скорость до минимума, чтобы предотвратить столкновения.

Ранее мы публиковали предупреждение Минтербеза Прикамья о сосульках и сходе снега с крыш. Также сообщали о том, что ледовый городок временно закроют из-за оттепели.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 янв 2020 в 17:57

Кому хрен, а нам вечно два.... лучше б Москву завалило по маковки кремля.