Страна и мир Президент потребовал вернуть народу электрички

Президент потребовал вернуть народу электрички

Президент России Владимир Путин потребовал от правительства «немедленно восстановить» пригородное железнодорожное сообщение, после того как в нескольких российских областях электрички отменили совсем, а в других областях этот вопрос стали активно обсуждать в кабинетах чиновников, сообщает «Интерфакс». Вице-премьер Аркадий Дворкович, отчитываясь перед президентом, признал, что «ситуация с пригородным сообщением сложная». В свою очередь, президент подчеркнул, что движение необходимо восстановить, не дожидаясь формальных решений, в том числе «провода через парламент или решения правительства». «Восстановить нужно немедленно!» – повторил глава государства, указав, что только после этого можно «спокойно, в рабочем режиме решать проблему» с финансами.

В РЖД уже обещали вернуть электрички в максимально короткий срок, сообщил представитель железнодорожной монополии. «Разрабатываем план. Будем возвращать в минимально возможные технологические сроки (расконсервация подвижного состава и согласование графиков)», – сказал он, комментируя требование президента РФ Владимира Путина решить проблему с отменой электричек в регионах.

Между тем в Счетной палате заявили, что Министерство транспорта и РЖД сорвали сроки реформы в пригородном железнодорожном транспорте, утвержденной правительством. По данным Счетной палаты, работа, предусматривающая в том числе создание пригородных пассажирских компаний, была затянута на семь лет. Кроме того, указали в ведомстве, «госкомпанией совместно с региональными властями так и не были разработаны эффективные меры по сокращению убыточности пассажирских перевозок в пригородном сообщении». В РЖД опровергли обвинения в неспешности, указав, что проводили все действия «в соответствии с принятым планом реформы». Там указали, что виноват «сам план мероприятий», который «неоднократно корректировался». Что касается убыточности, то в этом РЖД винят власти регионов, которые, по мнению представителей компании, не хотели «развивать гармоничную транспортную систему», говорится на сайте компании.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
18
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления