21 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Ученого-ядерщика из Сарова обвинили в госизмене

Поделиться

Бывший научный сотрудник РФЯЦ-ВНИИЭФ («Российский федеральный ядерный центр – Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики»), расположенного в городе Саров Нижегородской области, Владимир Голубев обвинен в разглашении государственной тайны, сообщает Meduza.

Адвокат Евгений Губин сообщил, что в июле 2014 года на ученого завели уголовное дело. По версии ФСБ, в 2013 году Владимир Голубев опубликовал в чешском научном журнале доклад о взрывчатых веществах, где разгласил сведения, являющиеся государственной тайной. Публикация в журнале появилась после выступления Владимира Голубева на научной конференции. «Ему предъявлено обвинение в разглашении государственной тайны, статья 283 УК РФ. Он находится в Нижнем Новгороде под подпиской о невыезде. Прогнозов сейчас никаких не стоит делать. Будем работать, новости появятся на следующей неделе», – рассказал адвокат.

С 1975 по 2013 год Владимир Голубев работал ведущим научным сотрудником ядерного центра и занимался разработкой взрывчатых веществ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...